13.08.2018 20:30
Консультации.
Просмотров всего: 80169; сегодня: 1.

Мотивация к спорту: 10 способов мотивировать себя

Какова бы ни была спортивная цель, путь к успеху может быть долгим. Вас будут сбивать с пути усталость, тренировочная рутина и скука, боль, желание заняться другими вещами. Поэтому важно еще в самом начале определить то, что будет мотивировать и приближать к цели. Как не бросить спортивные тренировки на полпути, мы спросили у команды производителя гаджетов для занятий спортом, компании GARMIN. В рамках премиум-линейки мультиспортивных часов fenix и проекта “Философия спорта — философия жизни” они раскрывают тайны — как мотивировать себя во время спортивного сезона.

Отслеживание прогресса.

Мы часто забываем о том, как все начиналось. И после нескольких месяцев, лет регулярных тренировок кажется, что мы всегда были достаточно успешны в спорте. Вы можете завести ежедневник или скачать одно из множества приложений или программ. Главное — отслеживать собственную динамику и прогресс. Вы удивитесь, но спустя время такие заметки интересно перечитывать.

Обмундирование.

Красивая форма мотивирует не только женщин, но и мужчин. Траты на спортивное обмундирование уже станут оберегом от пропуска тренировок. А красота и удобство формы будут дополнительно вдохновлять на спортивные подвиги. Дополнительно к этому можно выбрать спортивные гаджеты, которые помогут детально анализировать тренировочный процесс: спортивные часы, фитнес-трекеры, пульсометры, навигаторы и др.

Задача.

Скорее всего у вас есть глобальная цель, к которой вы хотите прийти. Однако в регулярных, порой монотонных тренировках, мы забываем о великом. У нас есть здесь и сейчас. Поэтому важно ставить промежуточные цели: соревнования, увеличение каких-то показателей, использование новых методов тренировок и др. Отмечайте для себя маленькие шаги, новые задачи на пути к главной цели, чтобы улучшить показатели и избежать скуки.

Окружение.

Еще один отличный способ обеспечить мотивацию — изменить свое окружение. Общайтесь с людьми, которые вас вдохновляют и поддерживают. Подключите друзей, подпишитесь на тематические группы в социальных сетях, познакомьтесь с другими спортсменами. Общение и совместные тренировки не только объединяют, но и сводят к минимуму прогулы тренировок.

Выберите наставника.

Если всего вышеперечисленного недостаточно, найдите правильного учителя и тренера. Наставник не только покажет правильную технику, но и сможет вдохновить и мотивировать, что обязательно ускорит результат и продвинет вас на новые высоты.

Вознаграждайте себя.

Здоровье, красивое и подтянутое тело — уже достойная награда. Но когда цель далека, она может стать призрачной. Благодарите, хвалите и вознаграждайте себя время от времени за небольшие достижения. Это поможет более уверенно идти вперед и не отступать от цели.

Расставляйте приоритеты.

Режим тренировок у каждого разный, но утренние занятия могут стать одним из стимулов. Удивительно, сколько оправданий мы можем придумать в конце дня: усталость, тяжелый день, внезапные встречи, смена планов. Если тренироваться утром, можно освободить вечера под другие более важные дела. Тем более утренние тренировки бодрят не хуже крепкого кофе.

Добавьте разнообразия

Ваша мотивация будет снижаться, если вы уже долгое время монотонно и однообразно тренируетесь в одном и том же месте. Меняйте активности и локации, пробуйте новые виды спорта, составляйте новые планы тренировок. Разнообразие и смена обстановки в спорте поможет поддержать боевой дух.

Занимайтесь с удовольствием

Нет ничего хуже, чем заниматься нелюбимым делом. Спорт должен в первую очередь приносить радость. Если вам что-то не нравится — не делайте этого. Вероятнее, вы добьетесь больших успехов, если будете делать это по личному желанию, а не из-за влияния обстоятельств или других людей.

Главное — ваш настрой

Все вышеперечисленные способы могут помочь вернуть или поддержать мотивационный настрой при занятиях спортом. Но в действительности только вы сами, ваш разум могут вдохновить вас. Правильное настроение и понимание своих целей поможет достичь самых высоких результатов.


Ньюсмейкер: Навиком — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...