Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 13244
Новости. Опубликовано 28.09.2018 00:25  Просмотров всего: 1053; сегодня: 6.

Эксперты Народного фронта в Санкт-Петербурге обсудили проблемы сохранения мужского здоровья

Эксперты Народного фронта в Санкт-Петербурге обсудили проблемы сохранения мужского здоровья

Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия. В совещании приняли участие представители научного экспертного сообщества, работники медицинских учреждений Санкт-Петербурга и активисты Народного фронта. Общественники обозначили проблему ухудшения общего состояния здоровья мужчин в Санкт-Петербурге и в стране, а также обсудили варианты сохранения мужского здоровья и повышения качества жизни мужчин.

В указе от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» президент России и лидер ОНФ Владимир Путин обозначил задачи обеспечения устойчивого естественного роста численности населения страны, увеличения рождаемости и снижения смертности. Кроме того, демографические данные, отражающие уровень рождаемости в стране, неутешительны, и с каждым годом наравне с женским здоровьем все хуже становятся показатели репродуктивного мужского здоровья. Так, по данным Научного центра акушерства и гинекологии Министерства здравоохранения страны, в России бесплодно около 4 млн мужчин, а это около 45% от числа всех бесплодных россиян, что указывает на тот факт, что мужская инфертильность практически сравнялась с женской.

Эксперты ОНФ рассказали, что, согласно статистике, каждый пятый брак в Санкт-Петербурге считается бесплодным, и если раньше виновником отсутствия детей женщина становилась в два раза чаще, чем мужчина, то в настоящее время причиной бездетности семьи в равной степени может быть как женское, так и мужское бесплодие.

«В последние годы также ухудшаются показатели репродуктивного здоровья мальчиков и юношей, а заболевания этого возрастного периода очень часто становятся причиной мужской инфертильности. В Санкт-Петербурге во всех районах города при поликлиниках работают 23 молодежные консультации, куда подростки могут обратиться со своей проблемой, пройти обследование. Там проводятся лекции и профилактические осмотры гинеколога, уролога, андролога. Такой системы охраны репродуктивного здоровья подростков в России нет больше нигде. Необходимо распространить эту уникальную петербургскую практику на всю страну, потому что это эффективная система профилактики и выявления различных патологий у подростков на ранних этапах, что в дальнейшем поможет им сохранить здоровой репродуктивную функцию. Однако для решения столь глобальной проблемы необходим комплексный подход, который будет включать в себя не только оказание медицинской помощи, но и создание условий для здорового образа жизни, и пропаганду нравственного поведения», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, главный врач городской больницы №20 Татьяна Суровцева.

Среди основных причин, способствующих ухудшению репродуктивного здоровья мужчин, помимо ведения ими нездорового образа жизни эксперты назвали плохо развитую в стране концепцию профилактики по предотвращению заболеваний этой сферы: отсутствие сети мужских консультаций, аналогичных женским, недостаточное количество врачей урологов и андрологов, в том числе детских, а также слабая пропаганда превентивного обращения мужчин репродуктивного возраста в медицинские учреждения.

По итогам совещания эксперты ОНФ выработали общественные предложения для включения в федеральную программу по повышению качества жизни мужского населения и сохранению мужского здоровья.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 295 публикаций
Сайт: onf.ru/2018/09/25/eksperty-narodnogo-fronta-v-sankt-peterburge-obsudili-problemy-sohraneniya-muzhskogo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11972)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос