Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 10864
Новости. Опубликовано 17.10.2018 15:26  Просмотров всего: 1651; сегодня: 3.

Основатель и генеральный директор Biletix Александр Сизинцев переходит в ТАИС

Основатель и генеральный директор Biletix Александр Сизинцев переходит в ТАИС

Александр Сизинцев покинул пост генерального директора интернет-сервиса для путешественников и туроператора Biletix, основанного им в структуре Холдинга Випсервис в 2009 году. На этой позиции его сменил коммерческий директор Biletix Игорь Константинов.

«Мы наблюдаем стремительные и кардинальные изменения технологий и каналов дистрибуции на авиапассажирском рынке как в России, так и в мире. Желая быть частью этих глобальных изменений и обладая необходимыми профессиональными компетенциями, я принял решение перейти в команду компании-разработчика «Транспортные автоматизированные информационные системы – ТАИС». Ключевая разработка ТАИС – IT-платформа TAIS PSS для авиакомпаний», – прокомментировал свое решение Александр Сизинцев.

TAIS – решение класса PSS (Passenger Service System), являющееся комплексной платформой по управлению инвенторными, распределительными и дистрибутивными процессами авиакомпаний. TAIS PSS – это гибкое отраслевое решение, дающее авиакомпаниям возможность снизить дистрибутивные расходы и оперативно кастомизировать функционал в рамках существующих отраслевых стандартов. На сегодня ядро решения, развитие которого, как и большинства глобальных GDS и инвенторных баз, ведется на протяжении более 40 лет с учетом меняющейся технологической среды и запросов авиакомпаний, полностью обновлено и соответствует уровню передовых технологических решений в области систем бронирования.

Под руководством Александра Biletix прошел путь от стартапа до одного из крупнейших игроков в онлайн-туризме и электронной коммерции в России и СНГ. По результатам 2017 года оборот компании достиг 11 млрд рублей, объем продаж превысил 1,3 млн. билетов. Среди ключевых корпоративных партнеров Biletix такие корпорации, как Сбербанк, ВТБ, Ростелеком, Тинькофф-Банк, Связной, Аэропорт «Внуково» и др. Помимо головного офиса в России, компания Biletix представлена локальными офисами в столицах Армении, Казахстана и Белоруссии.

Игорь Константинов перешел в команду Biletix в 2016 году, возглавив сформированный им коммерческий блок. Карьерный путь Игоря в индустрии туризма начался в авиакомпании S7 Airlines в 2003 году. С 2006 года по 2016 год Игорь являлся генеральным директором ЗАО «Трансагентство Внуково», отвечая за организацию продаж транспортных и сопутствующих услуг аэропорта «Внуково». «Моими ключевыми задачами на позиции генерального директора Biletix в ближайшие несколько лет станет обеспечение дальнейшего роста доходности компании и финансовой стабильности, эффективной автоматизации процессов и расширение продуктовой линейки во всех каналах продаж на рынках присутствия Biletix», – отметил Игорь Константинов.

Тематические сайты: Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ТАИС. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tais.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос