Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 10841
Новости. Опубликовано 06.11.2018 14:14  Просмотров всего: 4009; сегодня: 3.

Вельский лесопромышленный комплекс ждет глобальная модернизация

Вельский лесопромышленный комплекс ждет глобальная модернизация

С 1 ноября в Вельском лесопромышленном комплексе начата масштабная модернизация лесопильного производства.

Первый участок работ - сортировка круглых лесоматериалов, где произойдет замена 3Д-сканера. Вместо немецкого оборудования, отработавшего на заводе 4 года, будет установлен новый измеритель бревен от отечественного производителя «Автоматика-Вектор».

По словам директора предприятия Евгения Толстого, он имеет ряд преимуществ:

- Если поломка старого сканера могла остановить производство на неопределенный срок, то с новым такого не будет. «Вектор» не только надежен и прост в управлении, но и выводит необходимые формы отчетов. А устранить какую-либо ошибку или заминку сможет любой оператор участка сортировки.

Вместе со сканером будет заменено и программное обеспечение, которое позволит определять диаметр сырья с максимальной погрешностью 0,5 мм, благодаря чему сортировка станет точной на 100 процентов.

На завод уже приехали специалисты компании-поставщика для установки и запуска нового сканера и обучения персонала.

По словам Евгения Толстого, после модернизации оборудования предприятие сможет без проблем справляться с 2 тысячами кубометров круглых лесоматериалов в сутки.

Самые крупные изменения во время остановки производства коснутся лесопильного цеха: заменят 95% всех механических узлов линии лесопиления и продиагностируют автоматику. Этот анализ необходим для принятия решений по последующей замене и модернизации лесопильного оборудования, которая, к слову, произойдет во время следующей плановой остановки производства.

Изменения коснутся и бункеров для хранения щепы и опилок, их планируется построить полностью из бетона и большего объёма.

Кроме этого, во всех помещениях лесопильного цеха будет выполнен косметический ремонт. На крупных этапах привлекут подрядчиков, ремонтом механических частей линии и покрасочными работами займется штат цеха.

Следующим подразделением, которое ждут изменения во время остановки, станет сушильный комплекс. Здесь выполнят техническое обслуживание всего оборудования и введут в работу новые режимы сушки.

Небольшая модернизация пройдет и в котельной с техническим обслуживанием оборудования и пробным запуском второго котла мощностью 9 МВт.

Меньше всего приостановка производства затронет сравнительно новое подразделение ВЛК – цех сортировки сухих пиломатериалов. Здесь запланирована проверка линии и программного обеспечения.

Работы в рамках модернизации завода уже начались – группа немецких инженеров компании SAB ведет проверку и анализ линий сортировки и лесопиления.


Ньюсмейкер: Устьянская лесозаготовительная компания — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ulkust.ru/news/corporate/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос