Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 10864
Мероприятия. Опубликовано 27.11.2018 18:07  Просмотров всего: 1900; сегодня: 3.

В Минфине России состоялся круглый стол "Рубль в едином платежном пространстве"

В Минфине России состоялся круглый стол

23 ноября в рамках проекта "День Рубля" в Минфине России состоялся круглый стол "Рубль в едином платежном пространстве". Участие в круглом столе принял заместитель Министра финансов Алексей Моисеев, сообщается на сайте министерства.

Краткосрочная волатильность на рынке нефти уже не влияет на рубль, который стал структурно сильным, а процесс дедолларизации приобрёл беспрецедентную скорость, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в рамках круглого стола.

"Уникальная вещь произошла: под воздействием негативных внешних обстоятельств мы видим, что наша валюта никогда не была столь структурно сильной, какой она является сейчас", - считает он. Моисеев добавил, что в последнее время крупнейшие российские компании и банки заинтересовались рублём. "Процесс так называемой дедолларизации сейчас приобрёл беспрецедентный моментум", - отметил замминистра.

Он также выразил уверенность в том, что через год рубль будет "столь же стабильным, но при этом значительно более активно используемым во всех наших международных расчетах".

В рамках проекта «День Рубля», организованного Советом по профессиональным квалификациям финансового рынка, второй год успешно проводится конкурс эссе среди школьников по финансовой теме. В этом году в конкурсе приняли участие более 760 школьников из 15 регионов России. Около 60-ти ребят, чьи эссе были отобраны жюри, посетили Минфин России и получили благодарность от организаторов проекта.

Организаторами круглого стола выступили Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка, Ассоциация «САПФИР» и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос