Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 10841
Новости. Опубликовано 25.01.2019 14:10  Просмотров всего: 1684; сегодня: 4.

М.Орешкин: Тенденции деглобализации нарастают

М.Орешкин: Тенденции деглобализации нарастают

«Тенденции деглобализации нарастают», - заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на деловом завтраке от Сбербанка во время Всемирного экономического форума в Давосе. В этом году обсуждения строились вокруг деглобализации в современном мире и ее влияния на интересы бизнеса, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Мы подошли к концу достаточно длительного периода - суперцикла в экономической политике. На мой взгляд, он длился лет тридцать. Это был период активной глобализации. Все мы, как экономисты, знаем, что он принес существенный позитивный элемент добавленной стоимости экономике мира, - заявил министр. - Но суть в том, что эта добавленная стоимость не была единообразно распределена даже внутри отдельных государств. Еще менее единообразно она была распределена между государствами. И это ключевая проблема, она приводит к смене политического ландшафта».

Максим Орешкин согласился с мнением, что цифровой, технологический разрыв приводит к ухудшению ситуации, и пока государства не решат эту проблему, фундаментальные изменения в социально-экономической политике внутри стран, а также на международной арене будут продолжаться.

«Мы будем видеть нарастание этой тенденции – деглобализации, рост национализма. И я думаю, что решение будет лежать в индивидуальной плоскости для каждой страны», - заключил Максим Орешкин.

Тематические сайты: Глобализация, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4043 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос