15.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4353; сегодня: 1.

Компания «Арла Фудс Артис» запускает на российский рынок глобальный бренд – масло Lurpak

Компания «Арла Фудс Артис» запускает на российский рынок глобальный бренд – масло Lurpak

В апреле 2010 года стартовала полномасштабная кампания по продвижению на российском рынке масла Lurpak, удерживающего лидирующие позиции по продажам в более чем в ста странах мира.

Рекламная кампания проходит под лозунгом «Для избалованных людей от избалованных коров» и направлена на позиционирование марки Lurpak как премиального масла для людей со средним и высоким уровнем дохода. Комплекс мероприятий по продвижению включает телевизионную (ролики по 15 и 30 секунд) и наружную рекламу (250 баннеров размером 3х6 м) в Москве и Санкт-Петербурге, дегустации, промоакции, POS-материалы, продвижение в интернет, фирменные подарки для клиентов и конкурсы для покупателей. Главным призом для покупателей станет поездка в страну-родину масла Lurpak – Данию.

Рекламная кампания ведется с широким привлечением международного опыта, что позволяет рассчитывать на успех. Рекламный ролик, по результатам исследований кампании Millward Brown, получил наивысшие оценки по креативности.

Масло Lurpak производится только из высококачественного датского молока. По объему продаж в мире марка опережает всех своих конкурентов. Согласно данным ACNielsen, ее продажи составляют 70 тыс. тонн в год, тогда как у ближайших конкурентов – марок Anchor, Kerrygold и President – 50, 45 и 45 тыс. тонн в год соответственно.

Компания видит широкие перспективы для существенного повышения уровня продаж масла Lurpak в России. По данным Import Statistics, в настоящее время доля рынка марки Lurpak составляет около 2% от общего объема импортного масла в России. В результате масштабной рекламной кампании, рассчитанной до 2014 года, «Арла Фудс Артис» планирует достичь 20%-ной доли рынка в указанном сегменте. В 2010 году компания выделяет 55 млн руб. на продвижение продукта.

«Уровень потребления масла в России стабильно высокий, рынок характеризуется уверенным ростом: за последние 7 лет объем продаж масла в денежном выражении вырос на 150%. Мы рассчитываем значительно увеличить долю рынка марки Lurpak в России, поскольку видим дальнейшее увеличение доли импортного масла и повышение объемов потребления масла в целом за счет вытеснения маргарина. Кроме того, масло Lurpak обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, что и призвана подчеркнуть стартовавшая рекламная кампания», – комментирует генеральный директор «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско. По результатам независимых сравнительных дегустаций компании «Той-Опинион» в 2009 году, в Москве марка Lurpak заняла первое место среди импортных производителей.

В России масло Lurpak представлено в следующих категориях: масло Lurpak несоленое (упаковка по 100, 200 и 500 г), масло Lurpak слабосоленое (упаковка по 100 и 200 г) и масло Lurpak несоленое порционное (в упаковке 10 г).

История бренда

Торговая марка Люр (Lur) используется с 1888 года для подтверждения высокого качества датского масла с целью защитить продукт от подделок. Официально марка «Люр Датское масло» была зарегистрирована в 1901 году, а уже с 1906 года стала национальным знаком качества.

Бренд Lurpak ведет свое начало с 1950-х годов, когда была изобретена и стала использоваться упаковочная машина. Сегодня товарный знак Lurpak зарегистрирован в 123 странах мира, включая Россию.

Качество масла Lurpak подтверждено победами на международных конкурсах. Так, в 1998 году марка удостоилось звания «Лучшее масло в мире» на Выставке производителей молочных продуктов в США. В период с 2001 до 2006 гг. получила «Золото за лучший вкус» (Gold Taste Award) от Национального Американского Института.

Арла Фудс Артис

Компания «Арла Фудс Артис» образована в 2007 году в результате слияния шведско-датской Arla Foods Amba и российской «Артис Дистрибьюция».

Сегодня компания входит в пятерку самых крупных импортеров сыров в России, имеет офисы в Санкт-Петербурге и Москве, а также сеть дистрибьюции во всех городах-миллионниках России. Главный офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Годовой оборот компании в 2009 году составил 1,88 млрд руб.

Компания Arla Foods Amba – ведущий мировой концерн по производству молока, имеющий около 8000 собственных молочных ферм в Дании и Швеции. Arla представлена более чем в 60 странах мира, в 19 странах имеет собственное производство. Годовой оборот компании – 49,5 млрд датских крон (6,65 млрд евро).


Компания «Арла Фудс Артис» запускает на российский рынок глобальный бренд – масло Lurpak

Компания «Арла Фудс Артис» запускает на российский рынок глобальный бренд – масло Lurpak


Ньюсмейкер: Арла Фудс Артис
Поделиться:

Интересно:

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
16.05.2024 17:41 Новости
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
В Москве создадут комплексную систему сезонного (летнего и зимнего) оформления города. Одну из ключевых ролей отведут столичным предпринимателям. Соответствующие постановления подписал Сергей Собянин.  «Комфортные и безопасные улицы, яркие, оригинальные витрины и фасады зданий, обилие...
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
16.05.2024 16:51 Новости
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
Творческий проект "АртПушкин" направлен на продвижение наследия великого поэта и писателя, в рамках национального проекта сохранения исторических ценностей и наследия страны, продвижения и популяризации русского языка и культуры России. Этим проектом 16 мая в Санкт-Петербурге дан старт празднованию...
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
16.05.2024 14:32 Новости
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
17 мая в рамках проекта «Без срока давности» в Московском государственном лингвистическом университете откроется II Международный молодежный форум Памяти «Победа народов СССР над нацизмом в Великой Отечественной войне». Перед началом форума запланировано возложение цветов и выступление гостей...