15.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4842; сегодня: 2.

Компания «Арла Фудс Артис» запускает на российский рынок глобальный бренд – масло Lurpak

В апреле 2010 года стартовала полномасштабная кампания по продвижению на российском рынке масла Lurpak, удерживающего лидирующие позиции по продажам в более чем в ста странах мира.

Рекламная кампания проходит под лозунгом «Для избалованных людей от избалованных коров» и направлена на позиционирование марки Lurpak как премиального масла для людей со средним и высоким уровнем дохода. Комплекс мероприятий по продвижению включает телевизионную (ролики по 15 и 30 секунд) и наружную рекламу (250 баннеров размером 3х6 м) в Москве и Санкт-Петербурге, дегустации, промоакции, POS-материалы, продвижение в интернет, фирменные подарки для клиентов и конкурсы для покупателей. Главным призом для покупателей станет поездка в страну-родину масла Lurpak – Данию.

Рекламная кампания ведется с широким привлечением международного опыта, что позволяет рассчитывать на успех. Рекламный ролик, по результатам исследований кампании Millward Brown, получил наивысшие оценки по креативности.

Масло Lurpak производится только из высококачественного датского молока. По объему продаж в мире марка опережает всех своих конкурентов. Согласно данным ACNielsen, ее продажи составляют 70 тыс. тонн в год, тогда как у ближайших конкурентов – марок Anchor, Kerrygold и President – 50, 45 и 45 тыс. тонн в год соответственно.

Компания видит широкие перспективы для существенного повышения уровня продаж масла Lurpak в России. По данным Import Statistics, в настоящее время доля рынка марки Lurpak составляет около 2% от общего объема импортного масла в России. В результате масштабной рекламной кампании, рассчитанной до 2014 года, «Арла Фудс Артис» планирует достичь 20%-ной доли рынка в указанном сегменте. В 2010 году компания выделяет 55 млн руб. на продвижение продукта.

«Уровень потребления масла в России стабильно высокий, рынок характеризуется уверенным ростом: за последние 7 лет объем продаж масла в денежном выражении вырос на 150%. Мы рассчитываем значительно увеличить долю рынка марки Lurpak в России, поскольку видим дальнейшее увеличение доли импортного масла и повышение объемов потребления масла в целом за счет вытеснения маргарина. Кроме того, масло Lurpak обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, что и призвана подчеркнуть стартовавшая рекламная кампания», – комментирует генеральный директор «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско. По результатам независимых сравнительных дегустаций компании «Той-Опинион» в 2009 году, в Москве марка Lurpak заняла первое место среди импортных производителей.

В России масло Lurpak представлено в следующих категориях: масло Lurpak несоленое (упаковка по 100, 200 и 500 г), масло Lurpak слабосоленое (упаковка по 100 и 200 г) и масло Lurpak несоленое порционное (в упаковке 10 г).

История бренда

Торговая марка Люр (Lur) используется с 1888 года для подтверждения высокого качества датского масла с целью защитить продукт от подделок. Официально марка «Люр Датское масло» была зарегистрирована в 1901 году, а уже с 1906 года стала национальным знаком качества.

Бренд Lurpak ведет свое начало с 1950-х годов, когда была изобретена и стала использоваться упаковочная машина. Сегодня товарный знак Lurpak зарегистрирован в 123 странах мира, включая Россию.

Качество масла Lurpak подтверждено победами на международных конкурсах. Так, в 1998 году марка удостоилось звания «Лучшее масло в мире» на Выставке производителей молочных продуктов в США. В период с 2001 до 2006 гг. получила «Золото за лучший вкус» (Gold Taste Award) от Национального Американского Института.

Арла Фудс Артис

Компания «Арла Фудс Артис» образована в 2007 году в результате слияния шведско-датской Arla Foods Amba и российской «Артис Дистрибьюция».

Сегодня компания входит в пятерку самых крупных импортеров сыров в России, имеет офисы в Санкт-Петербурге и Москве, а также сеть дистрибьюции во всех городах-миллионниках России. Главный офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Годовой оборот компании в 2009 году составил 1,88 млрд руб.

Компания Arla Foods Amba – ведущий мировой концерн по производству молока, имеющий около 8000 собственных молочных ферм в Дании и Швеции. Arla представлена более чем в 60 странах мира, в 19 странах имеет собственное производство. Годовой оборот компании – 49,5 млрд датских крон (6,65 млрд евро).


Ньюсмейкер: Арла Фудс Артис
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 09:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...