Сегодня среда, 28.10.2020: публикаций: 10744
Консультации. Опубликовано 14.02.2019 17:27  Просмотров всего: 9635; сегодня: 9.

Обновлен список стран, не участвующих в обмене налоговой информацией с Россией

Обновлен список стран, не участвующих в обмене налоговой информацией с Россией

Актуализирован перечень государств (территорий), не осуществляющих обмен налоговой информацией с Россией в должном объеме.

Федеральная налоговая служба исключила девять государств из чёрного списка стран, которые не обмениваются с Россией информацией по доходам для целей налогообложения.

Девять государств пополнили список стран, которые осуществляют автоматический обмен информацией о денежных средствах на счетах местных банков российских граждан. Среди них известные офшорные зоны и государства - остров Мэн, Гернси, Сент-китс и Невис, Монако, Лихтенштейн, Белиз, ОАЭ, Бразилия, Уганда.

Более 100 стран и 18 офшоров остаются в чёрном списке не участвующих в обмене финансовой информацией с ФНС России. Суть чёрного списка заключается в том, что компания-резидент этих территорий не может получить освобождение от налога на прибыль в России.

Прибыль контролируемой иностранной компании освобождается в РФ от налогообложения в случаях, установленных подп. 3, подп. 5-6 п. 1 ст. 25.13-1 Налогового кодекса, если постоянным местонахождением такой КИК является государство (территория), с которым имеется международный договор РФ по вопросам налогообложения, за исключением государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Россией (приказ ФНС России от 4 декабря 2018 г. № ММВ-7-17/786@ "Об утверждении Перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией").

Приказ вступает в силу 19 февраля 2019 года. Прежний перечень с этой же даты утрачивает силу.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5967 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос