Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 10841
Консультации. Опубликовано 14.02.2019 17:27  Просмотров всего: 6554; сегодня: 9.

Обновлен список стран, не участвующих в обмене налоговой информацией с Россией

Обновлен список стран, не участвующих в обмене налоговой информацией с Россией

Актуализирован перечень государств (территорий), не осуществляющих обмен налоговой информацией с Россией в должном объеме.

Федеральная налоговая служба исключила девять государств из чёрного списка стран, которые не обмениваются с Россией информацией по доходам для целей налогообложения.

Девять государств пополнили список стран, которые осуществляют автоматический обмен информацией о денежных средствах на счетах местных банков российских граждан. Среди них известные офшорные зоны и государства - остров Мэн, Гернси, Сент-китс и Невис, Монако, Лихтенштейн, Белиз, ОАЭ, Бразилия, Уганда.

Более 100 стран и 18 офшоров остаются в чёрном списке не участвующих в обмене финансовой информацией с ФНС России. Суть чёрного списка заключается в том, что компания-резидент этих территорий не может получить освобождение от налога на прибыль в России.

Прибыль контролируемой иностранной компании освобождается в РФ от налогообложения в случаях, установленных подп. 3, подп. 5-6 п. 1 ст. 25.13-1 Налогового кодекса, если постоянным местонахождением такой КИК является государство (территория), с которым имеется международный договор РФ по вопросам налогообложения, за исключением государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Россией (приказ ФНС России от 4 декабря 2018 г. № ММВ-7-17/786@ "Об утверждении Перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией").

Приказ вступает в силу 19 февраля 2019 года. Прежний перечень с этой же даты утрачивает силу.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4042 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос