Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 10841
Новости. Опубликовано 21.02.2019 16:54  Просмотров всего: 4355; сегодня: 5.

Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай хотят провести чемпионат мира-2030

Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай хотят провести чемпионат мира-2030

Аргентина, Чили, Парагвай и Уругвай решили представить совместную заявку на организацию и проведение чемпионата мира по футболу в 2030 году.

«Президенты Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая решили представить свою совместную кандидатуру на организацию Чемпионата мира по футболу в 2030 году. Президенты через четыре соответствующих футбольных ассоциации решили высказать ФИФА общую позицию по празднованию 100-летия первого чемпионата мира, который прошел в Уругвае в 1930 году», - говорится в сообщении пресс-службы президента Аргентины Маурисио Макри.

"Несколько месяцев назад я сделал предложение президентам Аргентины, Уругвая и Парагвая включить Чили в список претендентов на совместную заявку к чемпионату мира-2030, предложение было принято", — написал президент Чили Себастьян Пиньера в своем официальном аккаунте в Twitter. Глава Чили отметил, что представители латиноамериканских стран завоеванием права на проведение мундиаля хотят отметить столетний юбилей первого в истории чемпионата мира, который проходил в 1930 году в Уругвае. Представители каждых из национальных федераций уже уведомили КОНМЕБОЛ о желании проведения турнира.

Ранее министр спорта Уругвая Фернандо Касерес сообщал, что страна хочет отметить 100-летний юбилей чемпионатов мира организацией ЧМ-2030, но у нее нет возможности сделать это в одиночку.

Ф.Касерес также заявлял, что рассчитывает на поддержку России в процессе заявки. Напомним ЧМ-2018 прошел на стадионах 11 городов России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4042 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос