Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 12195
Новости. Опубликовано 21.02.2019 16:54  Просмотров всего: 3358; сегодня: 10.

Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай хотят провести чемпионат мира-2030

Аргентина, Чили, Уругвай и Парагвай хотят провести чемпионат мира-2030

Аргентина, Чили, Парагвай и Уругвай решили представить совместную заявку на организацию и проведение чемпионата мира по футболу в 2030 году.

«Президенты Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая решили представить свою совместную кандидатуру на организацию Чемпионата мира по футболу в 2030 году. Президенты через четыре соответствующих футбольных ассоциации решили высказать ФИФА общую позицию по празднованию 100-летия первого чемпионата мира, который прошел в Уругвае в 1930 году», - говорится в сообщении пресс-службы президента Аргентины Маурисио Макри.

"Несколько месяцев назад я сделал предложение президентам Аргентины, Уругвая и Парагвая включить Чили в список претендентов на совместную заявку к чемпионату мира-2030, предложение было принято", — написал президент Чили Себастьян Пиньера в своем официальном аккаунте в Twitter. Глава Чили отметил, что представители латиноамериканских стран завоеванием права на проведение мундиаля хотят отметить столетний юбилей первого в истории чемпионата мира, который проходил в 1930 году в Уругвае. Представители каждых из национальных федераций уже уведомили КОНМЕБОЛ о желании проведения турнира.

Ранее министр спорта Уругвая Фернандо Касерес сообщал, что страна хочет отметить 100-летний юбилей чемпионатов мира организацией ЧМ-2030, но у нее нет возможности сделать это в одиночку.

Ф.Касерес также заявлял, что рассчитывает на поддержку России в процессе заявки. Напомним ЧМ-2018 прошел на стадионах 11 городов России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3599 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос