Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 10864
Аналитика. Опубликовано 07.06.2019 17:16  Просмотров всего: 2391; сегодня: 2.

75 тысяч частиц микропластика попадает в организм человека ежегодно

75 тысяч частиц микропластика попадает в организм человека ежегодно

Канадские ученые выяснили, что около 70-75 тысяч микрочастиц пластика в среднем проглатывает каждый человек в течение одного года сообщает Ugpressa.ru.

Согласно утверждениям экспертов-экологов, жители США и ряда других развитых стран мира ежегодно только выпивают от 39 до 52 тысяч микрочастиц пластика, не считая количества частиц пластика вдыхаемого из воздуха.

Сотрудники Университета Виктории (Канада) подсчитали: люди, в зависимости от пола и возраста, потребляют от 70 до 120 тысяч частиц пластика каждые 12 месяцев. Для девочек эта цифра составила 74 000 частиц, для взрослых женщин – 98 000, для мальчиков – 81 000 и для мужчин – 121 000. При этом те, кто пьет исключительно бутилированную воду, получают «дополнительные» 90 000 частиц, сообщает Environmental Science & Technology.

Напомним, массовое производство пластмасс началось в 1940 годы, и с тех пор его темпы растут в геометрической прогрессии. Утилизация отходов превратилась в глобальную проблему. Микропластик – это остатки изделий, которые под влиянием солнца, воздуха и воды распались на крошечные волокна.

Ученые проанализировали 26 предыдущих исследований, где изучалось количество таких волокон в рыбе, моллюсках, сахарных подсластителях и солях, спиртных напитках, водопроводной и бутилированной воде и воздухе. Затем они подсчитали, сколько таких продуктов человек потребляет в течение года.

Отмечается, что авторы смогли проверить только 15% от общего количества продуктов питания и напитков, так что названные ими цифры, вероятно, даже преуменьшены.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос