Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 10749
Аналитика. Опубликовано 07.06.2019 17:16  Просмотров всего: 4154; сегодня: 8.

75 тысяч частиц микропластика попадает в организм человека ежегодно

75 тысяч частиц микропластика попадает в организм человека ежегодно

Канадские ученые выяснили, что около 70-75 тысяч микрочастиц пластика в среднем проглатывает каждый человек в течение одного года сообщает Ugpressa.ru.

Согласно утверждениям экспертов-экологов, жители США и ряда других развитых стран мира ежегодно только выпивают от 39 до 52 тысяч микрочастиц пластика, не считая количества частиц пластика вдыхаемого из воздуха.

Сотрудники Университета Виктории (Канада) подсчитали: люди, в зависимости от пола и возраста, потребляют от 70 до 120 тысяч частиц пластика каждые 12 месяцев. Для девочек эта цифра составила 74 000 частиц, для взрослых женщин – 98 000, для мальчиков – 81 000 и для мужчин – 121 000. При этом те, кто пьет исключительно бутилированную воду, получают «дополнительные» 90 000 частиц, сообщает Environmental Science & Technology.

Напомним, массовое производство пластмасс началось в 1940 годы, и с тех пор его темпы растут в геометрической прогрессии. Утилизация отходов превратилась в глобальную проблему. Микропластик – это остатки изделий, которые под влиянием солнца, воздуха и воды распались на крошечные волокна.

Ученые проанализировали 26 предыдущих исследований, где изучалось количество таких волокон в рыбе, моллюсках, сахарных подсластителях и солях, спиртных напитках, водопроводной и бутилированной воде и воздухе. Затем они подсчитали, сколько таких продуктов человек потребляет в течение года.

Отмечается, что авторы смогли проверить только 15% от общего количества продуктов питания и напитков, так что названные ими цифры, вероятно, даже преуменьшены.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5929 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос