Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 10841
Новости. Опубликовано 25.06.2019 11:00  Просмотров всего: 1514; сегодня: 2.

Ледники Эльбруса стали таять в три раза быстрее

Ледники Эльбруса стали таять в три раза быстрее

Российские исследователи сообщают о том, что за последние двадцать лет почти в три раза ускорилось таяние ледников Эльбруса по сравнению с показателями середины прошлого века, сообщает издание Discover24.

Ученые отмечают, что в районе Эльбруса объем ледников сократился на полтора кубических километра в период с 1997 по 2017 года, то есть его величина уменьшилась на 23 процента. По словам экспертов, в предыдущие 40 лет темпы таяния льдов были заметно ниже. Станислав Кутузов, российский гляциолог, отметил, что причиной этому является изменение климата.

Средняя температура воздуха на Земле в летний период времени за последние 30 лет увеличилась на 0,7 градуса Цельсия. К тому же на ледники оказывает воздействие увеличившаяся коротковолновая радиация. Наибольшее количество массы потерял ледник Ирикчат (около 47 процентов) – в следующие несколько десятилетий он может полностью пропасть.

Тематические сайты: Глобализация, Экология и природопользование
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4040 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос