Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 12187
Новости. Опубликовано 26.06.2019 14:15  Просмотров всего: 1827; сегодня: 11.

М.Орешкин: Продолжение «торговых войн» может привести к стагфляции в мировой экономике

М.Орешкин: Продолжение «торговых войн» может привести к стагфляции в мировой экономике

Усиление негативных тенденций в мировой экономике, в том числе интенсификация «торговых войн», может обернуться стагфляцией, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на экспертной дискуссии в клубе «Валдай», сообщает пресс-служба ведомства.

«В предыдущий период развития глобальной экономики, когда рост ускорялся, а инфляция снижалась, все было более-менее хорошо. Сейчас, когда мы начнем раскручивать этот клубок обратно, мы можем получить падение роста и ускорение инфляции. Такой стагфляционный сценарий становится вполне реальным», - сказал министр.

В числе негативных факторов глава Минэкономразвития упомянул разрушение глобальных цепочек добавленной стоимости и выстраивание новых - менее эффективных. Это, по его мнению, существенно нарушает производственные процессы и искажает структуру международного разделения труда.

Максим Орешкин также дал прогноз по предстоящей встрече лидеров G20, которая, по его словам, станет «саммитом двусторонних встреч». «Буквально полторы недели назад я был в Цукубе, где мы встречались с министрами торговли G20. Там все было очень просто - Китай критиковал Америку, Америка критиковала Китай, все вместе ни о чем не договаривались. Я думаю, этот общий настрой к отсутствию консенсуса на уровне всех стран «двадцати» сохранится и на самом форуме на этой неделе», - пояснил глава Минэкономразвития

Встреча лидеров стран G20 пройдет в Осаке 28-29 июня. Основной темой станет ситуация в мировой торговле на фоне роста протекционизма и конфликта крупнейших экономик. На полях саммита также запланированы переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос