27.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3412; сегодня: 2.

Компания EMC созывает совет по вопросам применения информации и оглашает его первый отчет на конференции AIIM

Корпорация EMC® (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, опубликовала первый отчет совета по вопросам применения информации (Council for Information Advantage), в который вошли девять заслуженных руководителей высшего звена из сферы ИТ. Совет занимается поиском оптимальных решений и обменом опытом в области максимально успешного использования информации для бизнеса.

В отчете под названием «Поиск лучших стратегий для извлечения пользы из информации» («Creating Winning Strategies for Information Advantage») обсуждается, как современные организации могут справиться с преобразованием своих данных в информационные активы, способные принести пользу бизнесу. Сейчас, когда из-за слияния категорий товаров и глобализации рынков конкурентная борьба стала еще более жесткой, вопрос об эффективном использовании корпоративной информации стал как никогда актуальным. В отчете представлен план, созданный на базе идей и опыта ведущих экспертов, по управлению информацией как одним из корпоративных активов (наряду с рабочей силой и капиталом) в целях ее использования для получения конкурентных преимуществ.

«Настоящее преимущество от информации компания получает тогда, когда использует ее для получения конкурентных преимуществ и оптимизации своего бизнеса, ― говорит президент подразделения систем управления информацией и архивации данных EMC Марк Льюис. ― В результате многочисленных визитов к клиентам мы убедились, что организации до сих пор с трудом пытаются найти полезное применение своей информации. Компания EMC решила созвать совет по вопросам применения информации, потому что экспертам, вошедшим в его состав, удалось воплотить в жизнь стратегии использования информации, позволившие их организациям получить конкурентные преимущества, повысить лояльность клиентов, увеличить свою долю на рынке и выявить новые ресурсы, способные принести пользу бизнесу. Мы надеемся, что их опыт и знания помогут другим компаниям найти свой путь к получению максимальной пользы от своих информационных ресурсов».

В своем первом отчете совет обозначил фундаментальные стратегии, которыми нередко пренебрегают многие компании в попытках извлечь пользу из своих данных. Эксперты поделились своими бесценными знаниями и привели рекомендации, которые в большинстве случаев не требуют дорогостоящих инвестиций в новые решения или программы. Эти практичные и простые советы направлены на повышение доступности и ценности корпоративной информации и на получение поддержки для проведения необходимых изменений в информационной инфраструктуре. Ниже перечислены эти советы, полное описание которых можно найти в отчете:

Перевод информационных пассивов в активы путем управления информацией. Разработайте и внедрите на уровне всей организации политику управления информацией, чтобы контролировать хранение, использование данных и обмен ими. Рассмотрите возможность назначения директора по управлению информацией, который будет отвечать за повышение ценности данных и их повторное использование путем анализа долгосрочного развития технологий.

Поднимите информационную архитектуру на новый уровень. Вместо адаптации данных для отдельных приложений или узких бизнес-процессов выведите данные и технологии на один уровень, чтобы повысить ценность информации путем ее повторного использования и облегчения доступа к ней.

Установите баланс между людьми, процессами и технологиями. Увеличьте время и ресурсы, отведенные для адаптации к изменениям, возникшим в результате внедрения новых технологий.

«Огромным преимуществом является понимание ценности информации, потому что она стирает барьеры для создания новых знаний, ― дает свой комментарий в отчете один из членов совета Дирдра Вудс. ― Это одно из преимуществ, которым обладают университеты. Обмен информацией и знаниями во все времена считался достойным и приоритетным делом и сейчас является частью нашей главной миссии».

В совет по вопросам применения информации вошли следующие почетные члены:

Дэйв Блю, старший менеджер подразделения корпоративных информационных услуг, компания Boeing

Эндрю Браун, управляющий директор, глава подразделения разработки и оптимизации стратегий, Bank of America

Гай Кьярелло, директор по информационным технологиям, компания JPMorgan Chase

Джон Чикеринг, вице-президент компании Fidelity Investments

Пол Кушинг, старший вице-президент подразделения технологий и медиаинфраструктур, ESPN

Димитрис Маврояннис, директор по информационным технологиям, Eurobank EFG Group

Санджей Мирчандани, старший вице-президент и директор по информационным технологиям, корпорация EMC

Джо Солимандо, старший вице-президент подразделения глобальных операций и технологий, директор по информационным технологиями, Disney Consumer Products

Дирдра Вудс, помощник декана и директор по информационным технологиям, Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете

Факты: слишком много данных, недостаточно информации

По оценкам исследования, проведенного компанией IDC по заказу корпорации EMC, данные в цифровой инфраструктуре удваиваются каждые 18 месяцев. К 2011 году общий объем информации предположительно составит 1,8 миллиона зеттабайт, что приблизительно в 129 миллионов раз больше, чем объем информации, хранящейся во всех книгах Библиотеки Конгресса США.

По оценкам EMC, 85 % всех неструктурированных корпоративных данных никак не управляются, то есть не существует формальных политик для их хранения, защиты и обработки.

В опросе, недавно проведенном компанией Economist Intelligence Unit, только 38 % респондентов заявили, что их компании практикуют применение глобальных формальных политик по управлению информацией. Шестьдесят восемь процентов ожидают, что в следующие три года трудности с управлением информацией возрастут.

Прошлогоднее исследование, проведенное компанией Institute for Business Value в составе IBM, выявило, что 8 из 10 руководителей бизнеса принимают важнейшие решения в условиях недостаточной или неподтвержденной информации. Во многих случаях компании располагают необходимыми данными, только они нередко недоступны в нужный момент.

Полный текст отчета и дополнительные сведения о совете по вопросам применения информации приведены на сайте www.CouncilForInformationAdvantage.com.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами компании EMC можно ознакомиться на сайте www.EMC.com.

EMC — зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Прочие названия, упоминаемые в этом материале, также могут быть товарными знаками.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...