27.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2936; сегодня: 1.

Компания EMC созывает совет по вопросам применения информации и оглашает его первый отчет на конференции AIIM

Компания EMC созывает совет по вопросам применения информации и оглашает его первый отчет на конференции AIIM

Корпорация EMC® (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, опубликовала первый отчет совета по вопросам применения информации (Council for Information Advantage), в который вошли девять заслуженных руководителей высшего звена из сферы ИТ. Совет занимается поиском оптимальных решений и обменом опытом в области максимально успешного использования информации для бизнеса.

В отчете под названием «Поиск лучших стратегий для извлечения пользы из информации» («Creating Winning Strategies for Information Advantage») обсуждается, как современные организации могут справиться с преобразованием своих данных в информационные активы, способные принести пользу бизнесу. Сейчас, когда из-за слияния категорий товаров и глобализации рынков конкурентная борьба стала еще более жесткой, вопрос об эффективном использовании корпоративной информации стал как никогда актуальным. В отчете представлен план, созданный на базе идей и опыта ведущих экспертов, по управлению информацией как одним из корпоративных активов (наряду с рабочей силой и капиталом) в целях ее использования для получения конкурентных преимуществ.

«Настоящее преимущество от информации компания получает тогда, когда использует ее для получения конкурентных преимуществ и оптимизации своего бизнеса, ― говорит президент подразделения систем управления информацией и архивации данных EMC Марк Льюис. ― В результате многочисленных визитов к клиентам мы убедились, что организации до сих пор с трудом пытаются найти полезное применение своей информации. Компания EMC решила созвать совет по вопросам применения информации, потому что экспертам, вошедшим в его состав, удалось воплотить в жизнь стратегии использования информации, позволившие их организациям получить конкурентные преимущества, повысить лояльность клиентов, увеличить свою долю на рынке и выявить новые ресурсы, способные принести пользу бизнесу. Мы надеемся, что их опыт и знания помогут другим компаниям найти свой путь к получению максимальной пользы от своих информационных ресурсов».

В своем первом отчете совет обозначил фундаментальные стратегии, которыми нередко пренебрегают многие компании в попытках извлечь пользу из своих данных. Эксперты поделились своими бесценными знаниями и привели рекомендации, которые в большинстве случаев не требуют дорогостоящих инвестиций в новые решения или программы. Эти практичные и простые советы направлены на повышение доступности и ценности корпоративной информации и на получение поддержки для проведения необходимых изменений в информационной инфраструктуре. Ниже перечислены эти советы, полное описание которых можно найти в отчете:

Перевод информационных пассивов в активы путем управления информацией. Разработайте и внедрите на уровне всей организации политику управления информацией, чтобы контролировать хранение, использование данных и обмен ими. Рассмотрите возможность назначения директора по управлению информацией, который будет отвечать за повышение ценности данных и их повторное использование путем анализа долгосрочного развития технологий.

Поднимите информационную архитектуру на новый уровень. Вместо адаптации данных для отдельных приложений или узких бизнес-процессов выведите данные и технологии на один уровень, чтобы повысить ценность информации путем ее повторного использования и облегчения доступа к ней.

Установите баланс между людьми, процессами и технологиями. Увеличьте время и ресурсы, отведенные для адаптации к изменениям, возникшим в результате внедрения новых технологий.

«Огромным преимуществом является понимание ценности информации, потому что она стирает барьеры для создания новых знаний, ― дает свой комментарий в отчете один из членов совета Дирдра Вудс. ― Это одно из преимуществ, которым обладают университеты. Обмен информацией и знаниями во все времена считался достойным и приоритетным делом и сейчас является частью нашей главной миссии».

В совет по вопросам применения информации вошли следующие почетные члены:

Дэйв Блю, старший менеджер подразделения корпоративных информационных услуг, компания Boeing

Эндрю Браун, управляющий директор, глава подразделения разработки и оптимизации стратегий, Bank of America

Гай Кьярелло, директор по информационным технологиям, компания JPMorgan Chase

Джон Чикеринг, вице-президент компании Fidelity Investments

Пол Кушинг, старший вице-президент подразделения технологий и медиаинфраструктур, ESPN

Димитрис Маврояннис, директор по информационным технологиям, Eurobank EFG Group

Санджей Мирчандани, старший вице-президент и директор по информационным технологиям, корпорация EMC

Джо Солимандо, старший вице-президент подразделения глобальных операций и технологий, директор по информационным технологиями, Disney Consumer Products

Дирдра Вудс, помощник декана и директор по информационным технологиям, Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете

Факты: слишком много данных, недостаточно информации

По оценкам исследования, проведенного компанией IDC по заказу корпорации EMC, данные в цифровой инфраструктуре удваиваются каждые 18 месяцев. К 2011 году общий объем информации предположительно составит 1,8 миллиона зеттабайт, что приблизительно в 129 миллионов раз больше, чем объем информации, хранящейся во всех книгах Библиотеки Конгресса США.

По оценкам EMC, 85 % всех неструктурированных корпоративных данных никак не управляются, то есть не существует формальных политик для их хранения, защиты и обработки.

В опросе, недавно проведенном компанией Economist Intelligence Unit, только 38 % респондентов заявили, что их компании практикуют применение глобальных формальных политик по управлению информацией. Шестьдесят восемь процентов ожидают, что в следующие три года трудности с управлением информацией возрастут.

Прошлогоднее исследование, проведенное компанией Institute for Business Value в составе IBM, выявило, что 8 из 10 руководителей бизнеса принимают важнейшие решения в условиях недостаточной или неподтвержденной информации. Во многих случаях компании располагают необходимыми данными, только они нередко недоступны в нужный момент.

Полный текст отчета и дополнительные сведения о совете по вопросам применения информации приведены на сайте www.CouncilForInformationAdvantage.com.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами компании EMC можно ознакомиться на сайте www.EMC.com.

EMC — зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Прочие названия, упоминаемые в этом материале, также могут быть товарными знаками.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...