Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 10864
Новости. Опубликовано 27.08.2019 13:19  Просмотров всего: 2142; сегодня: 13.

Создаётся федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса

Создаётся федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса

В целях повышения эффективности и расширения возможностей использования данных дистанционного зондирования Земли из космоса создаётся федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса.

Постановлениями Правительства от 24 августа 2019 года №1086, №1087, №1088 установлен порядок создания и ведения федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса, сообщается на сайте Кабмина.

Документы внесены госкорпорацией «Роскосмос».

В соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2018 года №46-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О космической деятельности”» в целях повышения эффективности и расширения возможностей использования данных дистанционного зондирования Земли из космоса (далее – данные), получаемых с отечественных государственных и с негосударственных (в том числе зарубежных) космических аппаратов (далее – КА), приобретаемых за счёт бюджета, создаётся федеральный фонд данных дистанционного зондирования Земли из космоса (далее – федеральный фонд). В федеральном фонде будут размещаться и храниться данные и копии таких данных, которые будут предоставляться потребителям.

Данные, в том числе получаемые с негосударственных КА, хранятся в государственных фондах, которые ведут соответствующие федеральные органы исполнительной власти. Их копии должны передаваться в федеральный фонд федеральными органами исполнительной власти, подведомственными им бюджетными и казёнными учреждениями, осуществляющими закупку таких данных.

Постановлением №1086 утверждены Правила создания и ведения федерального фонда и правила передачи федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им учреждениями копий данных для включения их в федеральный фонд. Также регламентируется порядок ведения федерального фонда. Определяются сроки передачи данных и метаданных федеральными органами и организациями в федеральный фонд, их состав, способы передачи и формы уведомлений о закупаемых данных.

Постановлением №1087 установлены порядок и особенности предоставления данных в федеральный фонд.

Постановлением №1088 утверждены Правила взаимодействия федерального фонда с другими государственными фондами. Определяются полномочия оператора федерального фонда по организации взаимодействия с другими государственными фондами, порядок и сроки информационного взаимодействия операторов фондов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос