Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 10841
Новости. Опубликовано 18.09.2019 14:26  Просмотров всего: 5338; сегодня: 7.

В Малайзии бьют тревогу из-за бельгийского мусора

В Малайзии бьют тревогу из-за бельгийского мусора

Малайзийский врач Тнеох Шен Джен поднял тревогу из-за ввозимых в Малайзию отходов из Бельгии, сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на RTBF.

Ввозимый мусор создает угрожающую экологическую обстановку. В Сунгай Петани — городе, расположенном в 500 км от Куала-Лумпура, доктор Тнеох Шен Джен поднял тревогу. «В ближайшей перспективе это загрязнение создаст сердечно-сосудистые заболевания у местного населения, а в долгосрочной даже вызовет рак. Если и дальше будет продолжаться импорт мусора в нашу страну, мы все станем больными и наша земля превратиться в яд <…> так же, как наши реки и вода, которую мы пьем», — заявил доктор.

Бельгия является пятым по величине экспортером отходов в другие страны согласно докладу GreenPeace. Большинство пластиковых отходов отправляют контейнерами, чаще всего морским путем, в другие страны. Так, в 2018 году 530 тысяч тонн бельгийских промышленных отходов были экспортированы в другие страны, из них 33 тысячи тонн прибыли в Малайзию.

Напомним, Китай, который ранее получал две трети пластиковых отходов, произведенных в мире, решил прекратить импорт в январе 2018 года. Поэтому западные страны обращаются к другим государствам, включая Малайзию, которая пока продолжает импортировать отходы.

Однако нарастающие скандалы могут подтолкнуть и этих «новых импортеров» отказаться от европейских отходов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4041 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос