Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 10865
Новости. Опубликовано 17.12.2019 13:26  Просмотров всего: 1208; сегодня: 14.

Schneider Electric заявила о готовности снизить глобальную температуру

Schneider Electric заявила о готовности снизить глобальную температуру

На 25-ой конференции ООН по изменению климата (COP25) компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, подтвердила свое намерение стать примером грамотной реализации действий, направленных на борьбу с климатическими изменениями. Достижение этой цели представляется возможным благодаря разработанным компанией решениям. Уже сегодня они позволяют заказчикам снизить эмиссию CO2 и приблизиться таким образом к полной декарбонизации своей деятельности.

Подтверждением этому служат обязательства, принятые компанией в ходе мероприятия «Неделя климата» в Нью-Йорке. В рамках глобальной программы Business Ambition for 1.5°C – Our Only Future, Schneider Electric представила следующие цели: снизить на 100% эмиссию углерода на цепочке поставок к 2050 году; сократить количество эксплуатационных выбросов до нуля; снизить выбросы CO2 на производственно-сбытовой цепочке на 35% (в сравнении с 2017 годом) к 2030 году как часть инициативы Global Temperature Cap; стать полностью углеродно-нейтральной компанией к 2025 году за счет нивелирования остаточных выбросов; досрочно выполнить установленные на COP25 задачи, связанные с обеспечением углеродной нейтральности в расширенной экосистеме, путем снижения выбросов такого количества CO2 у своих заказчиков и партнеров, которое превышало бы углеродный след.

«Изменение климата — это одна из величайших угроз здоровью планеты и ее населению. Мы должны работать сообща, чтобы добиться ожидаемого успеха и остановить рост глобальной температуры, — говорит Йосу Угарте, президент Schneider Electric Iberia. — Бизнес играет ключевую роль в минимизации углеродного следа. По этой причине Schneider Electric в числе первых присоединилась к группе компаний, которые приняли участие в программе Business Ambition for 1.5°C с целью сделать эту ситуацию более заметной и попытаться привлечь больше сторонников для достижения поставленных целей. В Испании, например, мы продолжаем внедрение новых моделей покупки и продажи электроэнергии с помощью специальных соглашений (Power Purchase Agreements), которые позволяют устанавливать гораздо более конкурентоспособные цены в течение определенного периода времени. Благодаря подписанию этих контрактов, у нас есть возможность инвестировать в создание и популяризацию новых источников возобновляемой энергии по всей стране».

Компания Schneider Electric на протяжении последних 15 лет вносит весомый вклад в борьбу с изменением климата, внедряя собственные решения по управлению энергией и промышленной автоматизации во всех своих производственных процессах. Также большой упор делается на поддержку заказчиков и партнеров в их стремлении к снижению выбросов углерода и обеспечению энергоэффективности, что открывает доступ к электроэнергии более чем 24 миллионам человек. В 2019 году в рамках инициативы по защите климата Schneider Sustainability Impact удалось достичь действительно весомых результатов. Нашими заказчиками был предотвращен выброс более 70 миллионов тонн углерода, при этом углеродный след при транспортировке уменьшился на 8,8%. Также Schneider Electric сообщила, что 45% от всего потребляемого сегодня в компании электричества генерируется возобновляемыми источниками энергии, а приверженность экономике замкнутого цикла позволила сберечь уже более 77 000 тонн первичных ресурсов.

Компания Schneider Electric ускоряет внедрение инноваций с помощью новых предложений и бизнес-моделей замкнутого характера, которые позволяют более эффективно обслуживать и модернизировать различное оборудование и, соответственно, использовать его в течение более длительного срока. Программа ecoDesign WayTM от Schneider Electric признается неотъемлемой частью научно-исследовательских работ с 2015 года. Она направлена на создание новых предложений, основанных на ключевых принципах экономики замкнутого цикла, и обеспечивает дополнительные возможности для заказчиков в части защиты окружающей среды.

Основные цели Schneider Electric в контексте экономики замкнутого цикла на 2020 год включают в себя:

- 75% продаж в рамках новой программы Green Premium™;

- 200 безотходных производственных площадок;

- переход на исключительно перерабатываемые или сертифицированные материалы при производстве картона и поддонов для транспортировки;

- экономия 120 000 тонн первичных ресурсов благодаря Ecofit™, а также программам переработки и возврата.

Schneider Electric ускоряет переход своих заказчиков на более экологичное ведение бизнеса.

Используя экспертизу подразделения энергетики и устойчивого развития (Energy and Sustainability Services), Schneider Electric консультирует заказчиков в более 100 странах по вопросам углеродно-нейтральной стратегии и экологически чистой энергии, что обеспечивает энергоэффективность на объектах заказчиков. А за счет долгосрочного партнерства эффект от достигнутых результатов удается поддерживать намного дольше. В 2019 году доходы от дивизиона ESS выросли на 20,2%, продемонстрировав ускорение темпов декарбонизации.

Результативность такого сотрудничества в контексте снижения эмиссии углерода демонстрируется на примере таких заказчиков, как Agrial. Французский сельскохозяйственный концерн, осуществляющий свою деятельность по всей Европе, в 2015 году приступил к реализации программы повышения энергоэффективности за счет программы ESS. Основной целью было снижение потребления электроэнергии всеми объектами Agrial на 10%. Первые результаты превысили гарантированную экономию и стали отправной точкой в масштабировании решения. На сегодняшний день значительное сокращение выбросов парниковых газов было достигнуто уже на 46 площадках концерна.

«Больше всего обнадеживает то, что многие из наших заказчиков уже предприняли целый ряд серьезных шагов в направлении декарбонизации, — комментирует Филипп Диез, вице-президент ESS по региону EMEA. — С помощью наших решений мы стараемся связать все внутренние отделы, занимающиеся закупками экологически чистой энергии, программами энергоэффективности и вопросами устойчивого развития. Мы делаем все возможное, чтобы побудить их двигаться в одном направлении — к научно обоснованной цели по сокращению выбросов углерода и снижению глобальной температуры».

Создание инклюзивного мира требует активных действий уже сегодня.

Компания Schneider Electric уже более 10 лет развивает фонд Access to Energy, который с помощью комплекса продуктов и услуг позволит обеспечить электроэнергией 80 миллионов человек уже к 2030 году. Недавно два решения — Villaya Community Emergency и Homaya Payg — были отмечены наградой Solar Impulse. Рейтинг проводит группа независимых научных и финансовых экспертов во главе с Бертраном Пиккардом. Знак Solar Impulse — показатель наиболее экономически и экологически благоприятных решений. Все продукты и услуги, отмеченные такой наградой, входят в число 1000 решений, способных изменить мир к лучшему.

«Доступ к энергоресурсам — одно из фундаментальных прав человека. Однако чрезвычайно важно помнить о воздействии энергопотребления на окружающую среду, — говорит Жиль Вермот Дерош, старший вице-президент Schneider Electric по устойчивому развитию. — Мы должны найти способы обеспечить доступ социально незащищенных слоев населения к энергии и дать им возможность двигаться вперед в соответствии с принципами политики устойчивого развития».

Вместе мы сможем построить чистое будущее

Позиция научного сообщества относительно глобального климата предельно ясна: государственная и частная сферы должны работать сообща, чтобы снизить эмиссию углерода и остановить рост температуры. В соответствии с рекомендациями Рабочей группы по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD), два года назад компания Schneider Electric создала отдельную организацию, которая сможет остановить процесс изменения климатических условий на планете и популяризировать альтернативные источники энергии. Данные, полученные Schneider Electric, свидетельствуют о том, что будущее без выбросов CO2 возможно. Более того, Schneider Electric и партнеры обладают уникальными решениями, которые позволят сделать экосистему инклюзивной и углеродно-нейтральной в кратчайшие сроки.


Ньюсмейкер: Schneider Electric — 130 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.se.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос