Сегодня вторник, 25.02.2020: публикаций: 11010
Мероприятия. Опубликовано 17.12.2019 15:36  Просмотров всего: 1036; сегодня: 3.

В АлтГУ стартовала регистрация на Евразийскую модель ООН 2020

В АлтГУ стартовала регистрация на Евразийскую модель ООН 2020

Накануне, 16 декабря, в Алтайском государственном университете начался прием заявок от желающих стать участниками Евразийской модели ООН 2020.

С 6 по 10 апреля 2020 года в опорном вузе Алтайского края будет проходить четвертая сессия Евразийской модели ООН. ЕМООН вновь станет центром притяжения инициативной, прогрессивной и творческой молодежи, способной мыслить, рассуждать и принимать решения по важным глобальным вопросам.

В рамках мероприятия его участники смогут попробовать себя в роли делегатов одного из трех моделируемых органов ООН, работая по повесткам:

- Генеральной Ассамблеи ООН – «Не размещение оружия в космосе»;

- Совета Безопасности ООН – «Ситуация на Ближнем Востоке и гражданская война в Йемене»;

- Исторического комитета Совета Безопасности – «Карибский ракетный кризис 1962 года».

Кроме того, у участников ЕМООН будет возможность выступить в роли журналиста одного из пяти ведущих мировых СМИ: Интерфакс, Al Jazeera, CNN, CBS и ТАСС. В данной роли участникам предстоит освещать ход работы площадок, придерживаясь политики выбранной редакции.

Помимо работы, участников модели ожидает традиционная культурная и игровая программа, а также коворкинг.

«Безусловно, успешной и яркой модель делают не только организаторы. Ключевую роль играют делегаты, каждый год приезжающие к нам из разных уголков страны и даже мира, – рассказывает Михаил Астанин, Генеральный секретарь ЕМООН, студент 2 курса направления «Политология» АлтГУ. – На ЕМООН 2020 мы ждем амбициозных и талантливых ребят, которые впервые попробуют для себя новый, необычный формат деловой игры или приедут к нам снова. До встречи на ЕМООН 2020!»

Регистрация участников началась 16 декабря 2019 и продлится до 13 марта 2020 года. Подать заявку можно на сайте Евразийской модели ООН 2020. Также уточнить подробности участия и проведения модели и задать интересующие вопросы о ЕМООН 2020 можно, написав в группе модели в социальной сети вконтакте.

К участию приглашаются учащиеся выпускных классов школ, студенты, магистранты и аспиранты. Сделаем Евразийскую модель 2020 вместе!

Евразийская модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой игры. В ходе неё каждый делегат сможет внести собственный вклад в решение глобальных проблем современности и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных наций. Евразийская модель ООН 2020 – победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, обладатель гранта Росмолодежи. Это позволяет более детально подходить к организации Модели. В 2020 году делегатов-участников ожидает высокий уровень проведения заседаний, иностранные гости, подарки с эмблемами ЕМООН и другие приятные сюрпризы.

Тематические сайты: Глобализация, Молодежь
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2600 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос