26.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2733; сегодня: 1.

EMC рассказывает о стратегии развития конвергентных сетей для центров обработки данных и частных облачных инфраструктур

EMC рассказывает о стратегии развития конвергентных сетей для центров обработки данных и частных облачных инфраструктур

Стандартизация и упрощение инфраструктуры центров обработки данных очень важны для клиентов в контексте всесторонней стратегии перехода к частным облачным инфраструктурам EMC. Для решения этих задач корпорация EMC, мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, предложила новые разработки мирового класса и расширенный набор услуг для частных облачных сред, центров обработки данных и систем хранения на основе Ethernet, тем самым в очередной раз укрепив свои позиции на рынке. Новый портфель решений EMC для конвергентных сетей поможет клиентам решить основные проблемы, возникающие при эксплуатации центров обработки данных, включая неконтролируемый рост сетевой инфраструктуры и ее сложности, приводящие к увеличению в геометрической прогрессии расходов на электропитание и охлаждение.

Виртуальным центрам обработки данных нужны гибкие конвергентные сетевые технологии

Для повышения динамичности бизнеса, сокращения затрат и повышения уровня обслуживания в виртуализованных средах целесообразно заменить разрозненные традиционные сети конвергентными сетями — объединенными сетевыми инфраструктурами, разработанными специально для решения задач, возникающих при работе с виртуализованными системами хранения данных и серверами. Как ведущий поставщик корпоративных сетевых решений для хранения данных на протяжении более чем десятилетия, корпорация EMC, располагающая развитой глобальной сетью партнеров, предлагает уникальные возможности для того, чтобы упростить процесс перехода к новым конвергентным сетям и получить от них максимальную отдачу.

В течение нескольких следующих месяцев EMC планирует представить:

Расширенную линейку конвергентных услуг для сетей Ethernet, включая услуги по анализу, планированию, проектированию и развертыванию сетей, поддерживающих разнообразные протоколы, включая FCoE (Fibre Channel over Ethernet), CEE (Converged Enhanced Ethernet), iSCSI и NAS (Network Attached Storage).

Усовершенствованный инструментарий для оценки размера, анализа, проектирования и развертывания конвергентных сетей.

Новое направление — Ethernet — в сфере деятельности подразделения технологических решений и услуг EMC. Специалисты глобального подразделения помогут клиентам проанализировать потенциал и развернуть сетевые инфраструктуры и внедрить решения для хранения данных на базе Ethernet.

Полный спектр 10-гигабитных коммутаторов Brocade.

Решение для центров обработки данных, которое будет поставляться с несколькими моделями 10-гигабитных коммутаторов Cisco Nexus.

Мнение аналитика

Ведущий аналитик Pund-IT, Inc. Чарльз Кинг заявил: «Рост популярности технологий виртуализации центров обработки данных в корпоративном секторе породил спрос на новое поколение высокопроизводительного коммутационного оборудования. Как следствие, клиенты будут обращаться к поставщикам, в арсенале которых будут решения для реализации новых стратегий в сфере ИТ с максимальным использованием уже имеющихся в наличии элементов инфраструктуры ЦОД. Многолетний опыт EMC в сфере разработки стратегий, планирования, развертывания и эксплуатации сквозных решений для виртуализованных сред поможет новым и существующим клиентам этой компании в переходе к облачным инфраструктурам».

Новые услуги EMC для конвергентных сетей

Корпорация EMC расширила текущий ассортимент решений и услуг FCoE и предложила новые сервисы и инструменты для реализации стратегий развития сетевых инфраструктур и перехода к частным облачным средам. Новые сервисы помогут клиентам ускорить планирование, проектирование и развертывание конвергентных сетевых решений и повысить производительность, коэффициент готовности и мобильность виртуализованных центров обработки данных.

Клиенты получат возможность создавать динамичные центры обработки данных, адаптироваться к меняющимся приоритетам бизнеса, обеспечить поддержку передовых сетевых технологий, таких как VMware VMotion и Microsoft LiveMigration, и гарантировать необходимый уровень производительности и коэффициент готовности приложений. Кроме того, EMC разработала передовые средства перехода от традиционных сетевых инфраструктур к конвергентным сетям, а также масштабирования вычислительных сред для решения задач в сфере репликации и резервного копирования.

Президент и директор по операциям подразделения инфраструктурных и облачных услуг EMC Говард Элиас заявил: «Сегодня клиенты переходят к построению частных облачных инфраструктур и занимаются виртуализацией серверов, сетей и систем хранения. Появление конвергентных сетей упростит решение широкого класса задач в сфере организации сетей и позволит оснастить центры обработки данных инфраструктурой, позволяющей в полном объеме реализовать потенциал частного облака. Лидерство в сфере виртуальных систем хранения данных, систем безопасности и управляющих систем для виртуализованных сред в сочетании с решениями для Ethernet, которые будут предложены в ближайшем будущем, позволят EMC и нашим партнерам по сбыту предложить клиентам всё необходимое для кардинальной оптимизации своих виртуальных центров обработки данных».

Позже в 2010 году EMC представит еще несколько сервисов и решений на основе технологий нового поколения, включая консультационные услуги и услуги в сфере ИТ, стандартные архитектуры и услуги по обучению и сертификации персонала.

Расширение соглашений о продаже решений Brocade и Cisco

В третьем квартале 2010 г. EMC начнет продажу 10-гигабитных коммутаторов и решений ведущих разработчиков сетевого оборудования — Brocade и Cisco. В настоящее время эти решения проходят всестороннее тестирование в исследовательском центре EMC E-Lab.

EMC предложит линейку 10-гигабитных коммутаторов Brocade, поддерживающих протоколы FCoE/CEE (см. отдельный анонс Brocade). Соглашение о продаже этих решений, охватывающих полную гамму коммутаторов и директоров Brocade, стало результатом многолетнего сотрудничества EMC и Brocade.

Плодом многолетнего сотрудничества Cisco и EMC станет реализация компанией EMC системного решения на базе системы хранения EMC и 10-гигабитных коммутаторов серии Cisco Nexus, поддерживающих протоколы FCoE/CEE. В форме этой интегрированной системы клиенты получат апробированное решение для центров обработки данных.

Вице-президент подразделения продукции для IP-сетей Brocade Кен Чэн заявил: «Виртуализация и облачные вычисления создают спрос на 10-гигабитные коммутаторы Ethernet с высокой плотностью размещения. Расширение партнерского соглашения не только свидетельствует об очередном этапе развития плодотворного партнерства с EMC, но также позволяет нашим общим клиентам воспользоваться преимуществами совместного опыта компаний в сфере разработки оборудования для сетей Ethernet, систем хранения данных и конвергентных сетевых технологий. Наш общий опыт поможет клиентам оптимизировать переход к высокопроизводительным средам виртуализации, конвергентным центрам обработки данных и частным облачным инфраструктурам, одновременно с этим упростив свою повседневную работу, сократив затраты и повысив динамичность бизнеса».

Старший вице-президент всемирной партнерской организации Cisco Эдисон Перес отметил: «Cisco и EMC придерживаются одних и тех же взглядов на стратегию ускорения виртуализации центров обработки данных и переход к частным облачным инфраструктурам. Интегрированное решение на базе систем EMC и коммутаторов Cisco Nexus позволит клиентам воспользоваться уникальными преимуществами при переходе к частному облаку».

Дополнительные источники информации

Пресс-центр конференции EMC World 2010: http://www.emc.com/campaign/global/emc-world-2010/index.htm?pid=About_news-emcworldnewsroom-050310

Описание стратегии развития конвергентных сетей EMC: www.emc.com/campain/global/private-cloud/converged-networking.htm


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...