Сегодня понедельник, 19.04.2021: публикаций: 10607
23.12.2020 15:42
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3327; сегодня: 18.

Как легко и просто оформить ВНЖ через покупку недвижимости в Турции

Как легко и просто оформить ВНЖ через покупку недвижимости в Турции

В отличие от большинства других стран, можно легко и просто оформить ВНЖ через покупку недвижимости в Турции, поскольку это может сделать владелец любой недвижимости, а процедура освобождена от  бюрократизма.

По этой причине многие иностранцы остаются активными на рынке турецкой недвижимости и продолжают искать ответы на вопросы по теме вида на жительство.

Визовый режим и вид на жительство в Турции: какие необходимы документы для оформления визы? Недвижимость в Турции для граждан России и ВНЖ для граждан России: что для россиян представляет собой процедура оформления ВНЖ?

Визовый режим и вид на жительство в Турции.

Оформить ВНЖ в Турции можно по следующей схеме:

Сначала приобретаете жилье в этой стране. Собираете документы (их список указан в следующем разделе). Делаете ИНН – индивидуальный номер налогоплательщика. Проходите собеседование в миграционной службе. Получаете карту, подтверждающую ваше право на проживание в Турции в течение определенного времени, ее доставляют по указанному в анкете адресу.

Документы для оформления визы.

Пакет документов для оформления визы небольшой, он включает в себя:

Заявление, которое нужно заполнить на сайте турецкой миграционной службы, после чего распечатать его и собственноручно подписать.

Загранпаспорт, который должен действовать еще не менее двух месяцев суток после истечения срока вида на жительство.

Ксерокопии всех страниц заграничного паспорта.

Четыре цветных фото.

Свидетельство о владении недвижимостью в Турции (ТАПУ).

Справка о том, что претендент на получение ВНЖ имеет не менее 500 евро в качестве ежемесячного дохода.

Медицинский полис.

Квитанция об уплате государственной пошлины. Чтобы оплатить госпошлину, нужен индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), который необходимо сделать бесплатно в турецкой налоговой службе по месту вашей регистрации. На получение ИНН вы потратите не более пяти минут.

Справка об отсутствии судимости.

Выписка из кадастрового управления, доказывающая, что со времени приобретения недвижимости она не была переоформлена на другое лицо, и что вы являетесь собственником жилья в Турции.

Если вид на жительство делает вся семья, то в пакете документов также должны быть свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей с апостилями.

Все документы должны быть заверены в нотариальной конторе. Собранный пакет можно направить в миграционную службу Турции, как самостоятельно, так и с помощью сотрудников риелторского агентства.

Вид на жительство в Турции (резидентская виза).

Чтобы сделать вид на жительство в Турции (резидентская виза), документы в службу миграции можно отправить онлайн, однако встретиться с сотрудниками данной службы все равно придется. Поговорят с каждым членом семьи, но пугаться не нужно, поскольку это даже нельзя назвать собеседованием, ведь представитель турецкой власти перекинется с оформляющими ВНЖ всего парой слов, скажет на английском языке, что карты резидентской визы доставят по указанному адресу через одну - две недели.

ВНЖ для граждан России.

ВНЖ для граждан России оформляется так же, как и для представителей большинства стран мира. Вид на жительство в Турции дает право сделать турецкое гражданство.

Turk.Estate поможет купить недвижимость в Турции

Turk.Estate поможет купить недвижимость в Турции для инвесторов! Начните уже сегодня выбирать жилье или коммерческое помещение на веб-портале и сравните цены на недвижимость в разных городах этой солнечной страны!


Ньюсмейкер: Turk.Estate — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос