09.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3235; сегодня: 2.

EMC Atmos — «Прорыв года» среди систем хранения данных

EMC Atmos — «Прорыв года» среди систем хранения данных

ООО «ЕМС Информационные системы Си-Ай-Эс», российское подразделение корпорации EMC (NYSE:EMC), мирового лидера в области решений для информационных инфраструктур, стала лауреатом конкурса «Продукт года», проводимом журналом сетевых решений LAN, в номинации «Прорыв года» в категории «Системы хранения данных». В данной номинации отмечалась реализация в новых продуктах и решениях перспективных технологий. Это были как технологии, уже принятые отраслью ИТ и получившие наиболее эффективное воплощение, так и совершенно новые разработки, для которых рынок еще не сформировался.

Конкурс проводился по 10 основным направлениям, среди которых: ИТ-инфраструктура ЦОД, СХД, информационная безопасность и другие. К конкурсу допускались все новые продукты, представленные на рынке начиная с января 2009 года, а также решения на их основе (даже от разных производителей). На основании присланной информации, результатов различных тестирований и экспертных оценок были выбраны продукты/решения года по трем основным номинациям: «Успех года», «Прорыв года», «Эффект года».

Награду «Прорыв года» в категории «Системы хранения данных» получила система EMC Atmos, первое петабайтное решение, которое позволяет организовать автоматическое управление неструктурированными многоформатными данными в «облачных» средах хранения и которое позволяет провайдерам Web 2.0 и Интернета, а также телекоммуникационным компаниям, средствам массовой информации и компаниям индустрии развлечений создавать новые информационные сервисы и приложения с централизованным управлением и автоматическим глобальным размещением данных в «облачных» инфраструктурах. С выходом ЕМС Atmos заказчики могут создавать политики для управления распределением и обработкой информации в глобальных масштабах. EMC Atmos содержит также широкий набор дополнительных функций, включая поддержку сжатия, дедупликации, многоклиентского режима и API для разработки веб-услуг. Например, поставщики услуг с помощью EMC Atmos могут создавать приложения, предоставляющие безопасные услуги в Интернете, например с оплатой по факту использования или на основе других моделей. Кроме того, средства массовой информации и компании индустрии развлечений могут пользоваться этими же функциями для глобального распространения, контроля и хранения цифровых мультимедийных ресурсов. Для таких клиентов решение EMC Atmos будет отличаться низкой совокупной стоимостью владения  в «облачной» среде.

Корпорация EMC также расширила интеграцию своих решений для информационных инфраструктур с технологией Atmos, предоставив клиентам возможность воспользоваться разнообразными облачными технологиями лидера в сфере управления содержанием, аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты данных и управления ими. Технология Atmos тесно интегрирована с унифицированными системами хранения данных EMC Celerra с функцией автоматизации многоуровневого хранения данных (FAST), с программным обеспечением EMC NetWorker Fast Start для развертывания систем среднего класса для резервного копирования и восстановления данных в облачных средах, а также с платформой EMC Documentum для организации управления корпоративным содержанием в облаке.

«Сегодня EMC располагает уникальными возможностями для разработки компонентов «облачных» инфраструктур и нового поколения сервисов на их основе, и мы рады, что инновационные разработки корпорации отмечены таким профессиональным изданием, как LAN, - сказала директор по маркетингу EMC в России и СНГ Екатерина Волкова, - это не только признание технологического лидерства, но и авторитетная рекомендация нашим клиентам».

Более подробную информацию о EMC Atmos можно найти по адресу:

http://russia.emc.com/products/detail/software/atmos.htm

Полный обзор «Продукты года – 2010» можно найти на он-лайн странице Журнала сетевых решений/LAN по адресу http://www.osp.ru/lan/2010/04/13002098/.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

EMC - зарегистрированный товарный знак корпорации EMC. Все другие товарные знаки являются собственностью их владельцев.

Об издательстве «Открытые системы» и «Журнале сетевых решений/LAN»:

«Открытые системы» – это крупнейшее издательство в России, созданное в 1993 году для комплексной информационной поддержки профессионалов, отвечающих за построение масштабных компьютерных систем, своей основной целью видит предоставление полной и качественной информации для различных категорий своих читателей. «Журнал сетевых решений/LAN» – журнал о компьютерных сетях, средствах связи, системах передачи данных, управления сетями и проектами, системах безопасности разного уровня.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...