Сегодня суббота, 28.05.2022: публикаций: 10605
08.09.2021 09:40
Консультации.
Просмотров всего: 4179; сегодня: 7.

Ошибки монтажа ревизионных люков

Ошибки монтажа ревизионных люков

Правильная установка скрытого ревизионного люка в стены из кирпича или гипсокартона – залог его долговечности, удобства при открывании/закрывании дверцы. Он позволяет скрыть от посторонних глаз неприглядные трубы в ванной и туалете, но при этом оставить свободный доступ к коммуникациям.

Из-за ошибок, допущенных при монтаже, часто приходится демонтировать люк. Чтобы вам не пришлось этим заниматься, специалисты фабрики Revizor https://kupiluki.ru/ расскажут о самых частых ошибках при установке сантехнических люков-невидимок.

Слишком маленький технический зазор между дверцей люка и стеной.

Если установить нажимной люк под плитку вплотную к стене, он будет плохо открываться, а на плитке появятся сколы. Чтобы этого не произошло, важно учитывать не только размер плитки, но и место под стыковочные швы, а также зазор между дверцей люка и стеной. Минимальная ширина зазора – 2 мм.

В случае, когда скрытый люк установлен вплотную, исправить ситуацию можно путем полного демонтажа, повторной установки с соблюдением всех отступов.

Слишком толстый слой клея.

Нанесение слишком большого слоя плиточного клея – самая распространенная ошибка при облицовке дверцы. Это приводит к тому, что дверца выступает на фоне стены, постепенно деформируется, перестает закрываться. Как этого избежать:

  • Не наносите слой клея больше 5 мм, обычно достаточно 2-3 мм.
  • Следите, чтобы слой клея был равномерным по всей площади.

Если ошибка уже допущена, исправить ситуацию можно, удалив облицовку с двери с помощью ножовки и уложив плитку заново по всем правилам.

Недостаточная просушка клея.

После облицовки дайте клею просохнуть по всей площади плитки – приступайте к затирке швов не раньше чем через 7 дней. Обычно кристаллизация клеящего состава происходит за сутки-трое. Но если плитка крупноформатная, за этот период может успеть просохнуть только контур облицовки, а центр останется сырым. В результате плитка постепенно съедет вниз, что приведет к деформации.

Перекос рамы при установке.

Чтобы дверца люка не провисла, важно ее тщательно отрегулировать перед укладкой облицовочного материала. Для регулировки по высоте используют фиксирующие болты, расположенные в верхнем и нижнем крепежно-регулировочных узлах. Отрегулировать дверь влево-вправо можно с помощью регулировочных рычагов. Перед тем как затянуть все винты проверьте, что зазор между стеной и дверью одинаковый по всему периметру. Когда затяните винты, проверьте ширину зазора еще раз, так как рама встает в конечное положение при полностью затянутых винтах.

Перекос рамы возможен еще в том случае, если вы выбрали некачественный люк. Чтобы дверца выдерживала вес облицовочного материала, она должна быть оборудована усиленной стальной петлей.

Теперь вы знаете о самых частых ошибках при монтаже люков-невидимок в санузле. Это позволит вам соблюсти технологию установки и избежать неприятных последствий.

Сферы деятельности: Глобализация

Ньюсмейкер: Фабрика люков и дверей Revizor — 2 публикации
Сайт: kupiluki.ru
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
26.05.2022 11:26 Товары и услуги
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
Бесплатные сервисы Сбера и предложения, которые помогают решать бизнесу разноплановые задачи, появились на платформе espb.pro для петербургских предпринимателей.  Пользователям площадки стали доступны такие технологичные сервисы Сбера, как аутсорсинг бизнес-процессов; решение для точного и...
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...