06.08.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3788; сегодня: 1.

Orange подготовил свою сеть к переходу на IPv6

Orange Business Services реализовал протокол IP версии 6 (IPv6) на российском сегменте сети и в ряде городов стал первым оператором, подключившимся к региональному узлу IX по IPv6

Поддержка протокола IPv6 – нового протокола IP – является частью инновационной стратегии Orange Business Services во всем мире: в 2009 году Orange стал первым международным сервис-провайдером, предлагающим IPv6 на международном рынке управляемых услуг IP VPN. В 2010 году – Orange в России стал одним из немногих операторов связи, реализовавших подключение по IPv6.

В связи с тем, что в обозримом будущем пул свободных адресов IPv4 будет исчерпан и IPv6 изменит используемую сегодня IP адресацию, компаниям уже сейчас необходимо готовиться к переходу на новый стандарт. Особенно важен IPv6 для работы инновационных приложений, которые предполагают использование большого количества сетевых устройств, требующих широкого адресного пространства, - протокол будущего позволяет избежать нехватки IP адресов. Речь идет о таких приложениях и сервисах нового поколения, как machine-to-machine, sensor networks, системы мониторинга окружающей среды, потребления энергии, охранные системы и телемедицина. Новый протокол IPv6 обеспечивает более эффективный способ распределения и конфигурации IP адресов, позволяя присваивать уникальный IP адрес любому устройству, а также упрощает маршрутизацию трафика и повышает безопасность при передаче данных.

Процесс внедрения IPv6 на сети Orange включал в себя анализ готовности инфраструктуры сети, тестирование в лаборатории необходимых функций, регистрации блока IPv6 адресов в региональном интернет-регистраторе RIPE, разработку схемы адресации IPv6.

Первым этапом стало внедрение IPv6 на московском узле сети Orange Business Services, где магистральные маршрутизаторы и маршрутизаторы уровня доступа были настроены в режиме «двойного стека» (dual-stack), который позволяет осуществлять подключение к сети как по «протоколу будущего» IPv6, так и по «протоколу настоящего» IPv4. Поддержка как IPv4, так и IPv6 трафика сетью оператора означает более гладкий безболезненный переход на IPv6 для заказчиков, чему также способствует и профессиональная помощь консультантов Orange Business Services в процессе перехода.

Также было установлено взаимодействие по IPv6 с рядом Интернет-операторов и осуществлено подключение по IPv6 к узлу MSK-IX.

На следующем этапе IPv6 был внедрен в региональных узлах сети Orange по аналогичному сценарию – к настоящему моменту реализовано подключение в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Самаре. При этом в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре Orange Business Services стал первым оператором, подключившимся к региональному узлу IX по IPv6.

Для обеспечения передачи IPv6 трафика через магистральную MPLS-сеть используются IPv6 Provider Edge Routers (6PE), такой подход позволяет объединить области IPv6 друг с другом без серьезных модификаций на ядре сети Orange.

По словам руководителя Департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и странах СНГ Владимира Вальковича, «Переход к IPv6 – это основной фактор дальнейшего развития глобальной сети Интернет. Сегодня магистральная сеть Orange Business Services уже готова к масштабному подключению заказчиков к сети Internet по протоколу IPv6 в соответствии с тенденциями рынка. Мы способствуем переходу заказчиков в России на новый стандарт и уже предоставляем первые тестовые подключения, количество которых в ближайшие 1-2 года увеличится в десятки раз».

Об Orange

Orange – ключевой бренд France Telecom, ведущего мирового телекоммуникационного оператора. 126 миллионам пользователей Orange предлагает Интернет-, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. В конце 2008 года консолидированная выручка France Telecom составила 53,5 миллиарда евро (38,1 миллиарда евро за первые девять месяцев 2009 года); по данным на 30 сентября 2009 года абонентская база превысила 190 миллиона человек в 32 странах, в том числе 128,8 миллионов мобильных абонентов и 13,4 миллионов пользователей широкополосного Интернета (ADSL) во всем мире. Orange – мобильный оператор №3 и №2 провайдер широкополосных Интернет-сервисов в Европе, и, под брендом Orange Business Services – один из ведущих мировых поставщиков телекоммуникационных сервисов многонациональным компаниям.

Стратегия Группы, отличающаяся последовательным фокусом на инновации, конвергенцию и эффективное управление затратами, призвана усилить позиции Orange как интегрированного оператора и лицо новых телекоммуникационных сервисов в Европе. Сегодня Группа сохраняет фокус на свои ключевые компетенции сетевого оператора, наряду с этим усиливая позиции в новых растущих сегментах. Отвечая на требования клиентов, Группа стремится предоставить продукты и услуги, которые просты и понятны в использовании, при этом сохраняя устойчивую и надежную бизнес-модель, которая может быть адаптирована к требованиям быстро развивающейся и изменяющейся экосистемы.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 37 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Orange Business Services предлагает комплексное решение телекоммуникационных задач, начиная с консалтинга и разработки проекта, заканчивая внедрением и управлением созданной инфраструктурой. В фокусе компании – решения на стыке телекоммуникаций и ИТ, позволяющие заказчикам без дополнительных инвестиций в оборудование и высококвалифицированный персонал использовать современные инструменты для решения бизнес-задач.

Для дополнительной информации: www.orange.com, www.francetelecom.com, www.orange-business.com, www.orange-business,ru.

Orange и наименования продуктов и услуг Orange, использующиеся в этом материале, являются торговыми марками Orange Personal Communications Services Limited, Orange France или France Telecom.


Ньюсмейкер: Orange Business Services — 94 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...