28.08.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2852; сегодня: 1.

Новые унифицированные системы хранения EMC демонстрируют непревзойденную эффективность и простоту в управлении для виртуальных сред

Новые унифицированные системы хранения EMC демонстрируют непревзойденную эффективность и простоту в управлении для виртуальных сред

Виртуализация центров обработки данных заказчиков и переход к «частному облаку» требуют наличия простой и эффективной инфраструктуры системы хранения. Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, анонсирует новые возможности лидирующих на рынке платформ среднего класса для хранения данных EMC CLARiiON® и EMC Celerra®, которые помогут удовлетворить новым требованиям заказчиков.

Мультимедиа-версия данного релиза находится здесь: http://www.emc.com/about/news/press/2010/20100824-01.htm

Упрощение систем начинается с облегчения управления ими. Новое ПО для управления EMC Unisphere позволяет производить стандартные действия, совершая при этом на 90% меньше кликов мышкой. Система Unisphere также интегрирована с VMware vCenter™, что делает работу администраторов VMware значительно проще. Упрощение систем продолжается по мере их интеграции. Унифицированные системы хранения EMC изначально интегрированы с VMware vSphere и интерфейсами VMware vStorage API, что открывает возможности для интеграции виртуальных массивов (VAAI). В эти массивы также встроена технология FCoE. Унифицированные системы хранения EMC Unified storage – это не только простое, но также эффективное решение с более высокой производительностью. Новая технология сжатия Block Data Compression снижает объемы требуемой памяти до 50%, а технология FAST Cache для оптимизации производительности, благодаря полной автоматизации позволяет приложениям работать вдвое быстрее, не требуя никакого внимания со стороны администратора.

EMC упрощает системы хранения

EMC Unisphere – это свежий взгляд на управление системами хранения, а также интеграция с VMware vCenter Server и VAAI. Данное решение предоставляет простые и интегрированные инструменты для управления системами хранения данных EMC CLARiiON и EMC Celerra, как в физических, так и виртуальных средах. Решение позволяет:

Настраивать приложения по принципу «Установил и забыл», позволяя производить тюнинг таких приложений как SQL OLTP на 80% быстрее.

Уменьшить количество кликов мышкой, необходимых для выполнения типичных задач до 90%.

Производить по требованию предоставление ресурсов хранения из VMware vCenter Server всего в два клика мышкой.

Увеличить производительность серверов VMware, сократив количество операций ввода/вывода в 10 раз для типичных задач, расширив до 10 раз количество виртуальных машин, использующих систему хранения, а также в 10 раз ускорить процесс создания, клонирования, резервного копирования и миграции (по технологии VMware Storage vMotion™) виртуальных машин.

В дополнение заказчики получают преимущество от встроенной поддержки FCoE на новых унифицированных системах хранения EMC CLARiiON и EMC Celerra, что позволяет создать готовую систему хранения в окружении Ethernet. Встроенная поддержка FCoE стала результатом стремления EMC обеспечить пользователей возможностью безболезненного использования преимуществ FCoE,в то время как для пользователей уже эксплуатируемых моделей CLARiiON и Celerra предлагается произвести обновление ПО в режиме онлайн. Встроенная поддержка технологии позволяет заказчикам минимизировать затраты на инфраструктуру, связанные с необходимостью установки нескольких адаптеров шины Fiber Chanel (HBA), а также интерфейсных плат (NIC), позволяя при этом консолидировать кабельную инфраструктуру, а также значительно снизить затраты на электропитание и охлаждение.

EMC повышает эффективность систем хранения

Виртуализация и консолидация приложений создают максимальную нагрузку на массивы хранения данных. Применение SSD накопителей вместе с дисками SATA позволяют наилучшим образом удовлетворить новым повышенным требованиям. EMC первой внедрила технологии SSD во все линейки систем хранения данных, и понимания задачи заказчиков, создала такие возможности как EMC FAST (полностью автоматизированное распределение данных по уровням хранения в зависимости от категорий их использования), FAST Cache, а также технологию сжатия Block Data Compression, которые позволяют автоматически оптимизировать использование емких дисков SATA и быстрых дисков SSD, повышая производительность и снижая затраты за счет использования новых твердотельных накопителей емкостью 100 и 200 Гбайт. Новые диски позволяют сэкономить до 30% стоимости хранения, за счет того что EMC сделала их максимально доступными. Однако получить полную отдачу от новых SSD можно только в рамках новой архитектуры хранения EMC, которая позволяет заказчикам:

Вдвое повысить производительность Oracle и Microsoft SQL Server

Улучить время реакции для VMware View™ более чем на 80%

Добиться до 50% повышения утилизации системы хранения за счет уменьшения количества активных данных

Снизить общую стоимость владения до 30%.

Кроме этого заказчики могут получить преимущества за счет использования новых шлюзов Celerra VG2 и VG8 для систем хранения, которые показывают вдвое большую производительность. Новые шлюзы также укомплектованы ПО EMC для упрощения и повышения эффективности хранения данных, а также являются первыми платформами хранения данных среднего уровня, использующими высокопроизводительные 64-битныепроцессоры Intel Xeon® 5600.

Заказчики, которые тестируют данные возможности и начинают их внедрение, могут оценить потенциал по снижению издержек, сложности управления и повышению производительности приложений. Например, компания Itron Inc., ведущий поставщик решений для глобальных корпораций в области энергетики и водоснабжения, предоставляет своим заказчикам программные продукты для специальных измерений, сбора данных и оказания коммунальных услуг. Около 8000 коммунальных компаний по всему миру полагаются на решения Itron, чтобы оптимизировать поставки и использование электроэнергии и воды. В настоящий момент компания Itron тестирует решения EMC Unisphere, EMC FAST Cache, EMC FAST в рамках своей IT-инфраструктуры.

“Itron поставляет продукты и оказывает услуги крупнейшим компаниям в области электроснабжения и водоснабжения по всему миру”, - говорит Джошуа Люкес (Joshua Lukes), Управляющий службы IT-поддержки Itron, -“Благодаря комбинации ПО EMC Unisphere и модулей EMC для интеграции с ПО VMware мы смогли значительно упростить управление виртуальными хранилищами данных на базе систем хранения Celerra и CLARiiON. Мы также тестировали provisioning систем хранения из VMware vCenter Server с использованием новых плагинов EMC – процесс действительно потребовал сделать лишь два клика. Общий эффект от применения технологий FAST и FAST Cache оказался впечатляющим. Тестирование, проведенное на базах данных Oracle и SQL показало ошеломляющие результаты.”

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является мировым лидером в области разработки и поставки технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения EMC позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.emc.com.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...