26.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4217; сегодня: 1.

Medtronic публикует данные о прибыли за первый квартал

Medtronic публикует данные о прибыли за первый квартал

Компания обновляет свой прогноз относительно выручки и прибыли в расчете на акцию в 2011 финансовом году.

Компания Medtronic, Inc. (NYSE:MDT) сегодня опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2011 финансового года, который завершился 30 июля 2010 года.

Глобальная выручка компании в первом квартале 2011 финансового года составила 3,773 млрд. долларов США, в сравнении с 3,933 млрд. долларов США за первый квартал 2010 финансового года, что на 4% меньше объявленной выручки и на 2% больше выручки с учетом корректировок в размере 21 млн. долларов США, связанных с неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов и приблизительно 200 млн. долларов США, связанных с увеличенной на 1 неделю продолжительностью 2010 финансового года. Первый квартал 2011 финансового года состоял из 13 недель, что на одну неделю меньше, чем первый квартал 2010 финансового года.

Объявленная чистая прибыль в первом квартале составила 830 млн. долларов США, или 0,76 доллара США на разводненную акцию, что соответственно на 87% и 90% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как представлено в таблице в приложении, в первом квартале чистая прибыль и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные не по GAAP, составили 868 млн. долларов США и 0,80 доллара США, что на 2% меньше и на 1% больше соответствующих показателей за аналогичный предыдущего финансового года. После корректировок в связи с большей продолжительностью первого квартала 2010 финансового года, чистая прибыль и разводненная прибыль в расчете на акцию увеличились соответственно на 5% и 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сердечно-сосудистое направление

Сердечно-сосудистое направление (Cardiac and Vascular Group) в компании Medtronic представлено подразделением по нарушениям ритма сердца (Cardiac Rhythm Disease Management, CRDM), подразделением сердечно-сосудистых заболеваний (CardioVascular) и подразделением Physio-Control. Глобальные продажи по этому направлению в первом квартале составили 2,027 млрд. долларов США, что на 5% меньше объявленных показателей за аналогичный квартал прошлого года или на 1% больше показателей после корректировки, связанной с разницей валютных курсов и увеличенной продолжительностью первого квартала в 2010 финансовом году. Международные продажи Cardiac & Vascular Group в первом квартале 2011 года составили 1,042 млрд. долларов США, на уровне объявленных показателей за аналогичный период прошлого года и на 6% выше после корректировок, связанных с разницей валютных курсов и увеличенной продолжительностью первого квартала в 2010 финансовом году. Высокие показатели этого направления обусловлены хорошими продажами подразделения сердечно-сосудистых заболеваний, даже с учетом относительно низких продаж в подразделениях CRDM и Physio-Control.

Направление восстановительной медицины

Направление восстановительной медицины (Restorative Therapies Group) в компании Medtronic представлено подразделением заболеваний позвоночника (Spinal), подразделением нейромодуляции (Neuromodulation), подразделением по лечению диабета (Diabetes) и подразделением хирургических технологий (Surgical Technologies). Глобальные продажи этого направления в первом квартале составили 1,746 млрд. долларов США, что на 4% меньше объявленных данных за аналогичный период прошлого года и на 2% выше после корректировок, связанных с изменением валютных курсов и увеличенной продолжительностью первого квартала в 2010 финансовом году. Объем международных продаж направления восстановительных средств составил в первом квартале 502 млн. долларов США, что на 1% выше объявленных данных за аналогичный период прошлого года или на 7% выше после корректировок, связанных с изменением валютных курсов и увеличенной продолжительностью первого квартала в 2010 финансовом году. Хорошие показатели этого направления обусловлены устойчивым ростом подразделений по лечению диабета и хирургических технологий, несмотря на менее активные продажи подразделения заболеваний позвоночника.

Прогноз финансовых показателей

Сегодня компания обновила свой прогноз относительно выручки и разводненной прибыли в расчете на акцию на 2011 финансовый год.

С учетом предполагаемого роста рынка на уровне 3%-4% компания ожидает, что в 2011 финансовом году рост выручки будет находиться в пределах 2%-5% при условии постоянства валютных курсов. Компания ожидает, что разводненная прибыль в расчете на акцию будет составлять 3,40-3,48 доллара США, что включает разводнение приблизительно 0,05 доллара США в связи с приобретением компаний Invatec и ATS Medical. Без учета разводнения в размере приблизительно 0,05 доллара США, связанного с приобретениями, и суммы в размере приблизительно 0,05 доллара США, связанной с увеличением на одну неделю продолжительностью 2010 финансового года, рост разводненной прибыли в расчете на акцию в 2011 финансовом году будет составлять 9%-11%.

В прогнозе прибыли в расчете на акцию не учитываются непредвиденные расходы или доходы, которые возможны в течение финансового года, а также эффект неденежных вычетов на выплату процентов в силу правил бухгалтерского учета конвертируемых долговых обязательств. Представленный прогноз отражает лишь информацию, доступную компании в настоящий момент.

"В условиях нынешней неопределенности наличие мощного, диверсифицированного портфеля, как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения географии, имеют для нас особо важное значение, – говорит Билл Хоукинс. – Хотя мы отметили замедление рынков, на которых работают наши ключевые подразделения, наши инвестиции в развивающиеся рынки и новые методы лечения позволят нам занимать лидирующие позиции в долгосрочной перспективе. Мы по-прежнему уверены в ассортименте продукции, находящейся в разработке, и намерены в ближайшие месяцы представить новые важные продукты. Наши крепкие финансовые позиции позволяют нам последовательно воплощать стратегию и соблюдать наши финансовые обязательства. Стратегические и тактические меры, предпринятые нами за последние несколько лет, помогли нам подготовиться к успешной работе в неблагоприятной обстановке".

Информация о Medtronic

Компания Medtronic, Inc. со штаб-квартирой в Миннеаполисе является ведущим мировым поставщиком медицинских технологий, которые помогают облегчить боль, восстановить здоровье и продлить жизнь людям с хроническими заболеваниями. Компания представлена в Интернете по адресу www.medtronic.com.

Настоящий пресс-релиз содержит утверждения относительно будущего, связанные с ожидаемыми новыми продуктами и результатами будущей деятельности Medtronic и подразумевающими ряд рисков и неопределенностей, таких как факторы конкуренции, сложности и задержки, неизбежно возникающие при разработке, производстве, выводе на рынок и продаже медицинских продуктов, государственное регулирование и общие экономические условия, а также прочие риски и неопределенности, представленные в периодических отчетах, направляемых в Федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам. Действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых. Компания Medtronic не несет обязательств по обновлению своих прогностических заявлениях. Если не указано иначе, все сравнения в настоящем пресс-релизе используют опубликованные данные и не подразумевают постоянство валютного курса; все сравнению осуществляются по отношению к первому кварталу 2010 финансового года.


Ньюсмейкер: Medtronic — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...