19.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5235; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Новые технологии Smart Grid решат существующие энергопроблемы

Frost & Sullivan: Новые технологии Smart Grid решат существующие энергопроблемы

Рост спроса на электроэнергию, увеличение выбросов углекислого газа, развитие возобновляемой энергетики и внедрение электромобилей привели к активному использованию интеллектуальных сетей (Smart Grid). Развитию технологий Smart Grid способствует также увеличение числа конечных потребителей, рост цен на электроэнергию и участившиеся отключения электроэнергии. Интеллектуальные сети помогают сократить объем выбрасываемых парниковых газов, способствуя повышению эффективности энергосетей и массовому внедрению технологий накопления энергии от прерывистых возобновляемых источников энергии.

Компании все более активно используют интеллектуальные счетчики, поскольку эти устройства предшествуют внедрению интеллектуальных сетей энергоснабжения. Интеллектуальные счетчики являются базовыми элементами интеллектуальной сети, которые необходимо устанавливать в домах, офисных зданиях, на заводах и подключать к сетям.

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Прогресс в развитии технологий интеллектуальных сетей”, внедрение интеллектуальных сетей приведет к увеличению объемов передаваемой электроэнергии и повышению производственной эффективности за счет строительства новых инновационных магистральных сетей, поступления данных в режиме реального времени и децентрализованной генерации.

“Рынок интеллектуальных энергосетей уже начал формироваться в США и Европе и, по прогнозам, продолжит расти по мере массово внедрения интеллектуальных сетей, – отмечает аналитик Frost & Sullivan Томаш Каминский (Tomasz Kaminski). – Положительные побочные эффекты от развития рынка интеллектуальных сетей будут испытывать также другие технологии возобновляемой энергетики, электромобили, распредсети”.

Однако перед тем как ввести в эксплуатацию интеллектуальные энергосети, необходимо решить некоторые инфраструктурные проблемы. Основная проблема в этой области – обеспечение надежной и быстрой двусторонней коммуникации между всеми элементами сети. Внедрение интеллектуальных сетей предполагает огромный объем работы и многочисленные технологические перемены.

“Для того чтобы обеспечить отличную связь, контроль и управление всеми элементами, необходимо добиться взаимодействия между различными элементами сети, – замечает Каминский. – Поэтому для того, чтобы интеллектуальные сети стали реальностью, важно наладить сотрудничество между научно-исследовательскими отделами различных компаний”.

Низкая степень осведомленности потребителей и значительные инвестиционные расходы также тормозят развитие этого рынка. Потребители не спешат экспериментировать с новыми технологиями и отдают предпочтение старым и испытанным методам. Кроме того, потребителей отпугивают дополнительные расходы, связанные с внедрением новых технологий. В будущем двумя важнейшими факторами, которые будут способствовать внедрению новых технологий в области интеллектуальных сетей, станут их признание потребителями и динамика цен на электроэнергию на коммерческом рынке.

Для того чтобы преодолеть трудности, доминирующие на этом рынке, компании, работающие в области интеллектуальных энергосетей, объединяют усилия для реализации пилотных проектов и устанавливают интеллектуальные счетчики и другие элементы интеллектуальных энергосетей в коммерческих учреждениях и частных домах, не взимая с конечных потребителей оплаты. С точки зрения этих компаний, такой подход предоставляет возможность познакомить людей с новым продуктом. Более того, конечные потребители не просто узнают о новой технологии, но также смогут понять, какие выгоды она сулит.

Важную роль в развитии интеллектуальных сетей играют также университеты и исследовательские центры. Университетские группы, спонсируемые различными компаниями, совместно разрабатывают проекты интеллектуальных сетей в рамках лабораторных исследований. Благодаря поддержке со стороны коммерческого сектора, такие разработки могут привести к коммерциализации продуктов. Еще один способ коммерциализации технологий в области энергосетей – создание компаний на основе исследовательских лабораторий и академических отделов.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данному исследованию, пожалуйста, отправьте электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...