22.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8599; сегодня: 1.

В течение ближайших 10 лет рост глобальной строительной отрасли обгонит рост мирового ВВП

В течение ближайших 10 лет рост глобальной строительной отрасли обгонит рост мирового ВВП

Согласно данным нового отчета «Развитие глобальной строительной отрасли до 2020 года» (Global Construction 2020), крупнейшего мирового исследования в сфере строительства, подготовленного совместно организациями Global Construction Perspectives и Oxford Economics при поддержке PwC, в течение ближайшего десятилетия рост глобальной строительной отрасли превысит рост мирового ВВП.

Грэм Робинсон, директор Global Construction Perspectives и автор отчета, говорит:

«Никогда раньше в строительстве не наблюдался такой быстрый рост, опережающий рост ВВП, как теперь. Он возник благодаря новым супердержавам – Китаю и Индии – и восстановлению американской строительной индустрии».

В отчете прогнозируется рост глобальной строительной индустрии на 67%, с 7,2 триллионов долл. США до 12 триллионов долл. США к 2020 году.

Также отмечается, что в течение ближайшего десятилетия затраты на строительство в мировом масштабе составят 97,7 триллионов долл. США.

Рост в Китае, Индии и США обеспечит более половины прогнозируемого увеличения мировой строительной отрасли (4,8 триллионов долл. США). Китай и Индия обеспечат рост на быстроразвивающихся рынках в первую очередь благодаря увеличению своего населения, быстрой урбанизации и стабильному экономическому росту.

Благодаря бюджетному стимулированию, Китай оттеснил США и в 2010 году стал крупнейшим строительным рынком в мире. В течение ближайших десяти лет размер строительного рынка Китая должен увеличиться более чем вдвое и к 2020 году составит 2,5 триллионов долл. США или 21% мирового строительства.

Нейл Блейк, директор по экономическому анализу Oxford Economics, отметил:

«Строительство станет одной из наиболее привлекательных и стремительно растущих отраслей следующего десятилетия благодаря быстроразвивающимся рынкам и восстановлению американской экономики».

Согласно представленному в отчете прогнозу, к 2018 году Индия займет место Японии в качестве третьего по величине мирового строительного рынка.

В США ожидается резкий циклический подъем строительной отрасли, с двузначным ростом в краткосрочной перспективе как в секторе жилья, так и в секторе нежилого фонда.

На семь стран – Китай, США, Индию, Индонезию, Канаду, Австралию и Россию – к 2020 году придется две трети роста мировой строительной индустрии.

Ричард Грегсон, партнер, руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора недвижимости, PwC в России, говорит:

«Компаниям необходимо подумать о правильном распределении ресурсов и создании наиболее удачных альянсов с целью получения максимальной выгоды от имеющихся крайне интересных возможностей роста».

Примечания для редакторов:

1. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Анне Когосовой по тел.: +7 (495) 967-6172 или e-mail: anna.kogossova@ru.pwc.com

2. Краткую версию отчета «Развитие глобальной строительной отрасли до 2020 года» (Global Construction 2020) можно скачать по адресу www.globalconstruction2020.com.

3. PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 161 000 сотрудников в 154 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством. Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.

"PwC в России" означает фирмы сети PwCIL, осуществляющие деятельность в России.


Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 129 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
16.05.2024 17:41 Новости
Бизнес Москвы сможет принять участие в оформлении нежилых объектов
В Москве создадут комплексную систему сезонного (летнего и зимнего) оформления города. Одну из ключевых ролей отведут столичным предпринимателям. Соответствующие постановления подписал Сергей Собянин.  «Комфортные и безопасные улицы, яркие, оригинальные витрины и фасады зданий, обилие...
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
16.05.2024 16:51 Новости
В Петербурге стартовал проект "АртПушкин" к 225-летию поэта
Творческий проект "АртПушкин" направлен на продвижение наследия великого поэта и писателя, в рамках национального проекта сохранения исторических ценностей и наследия страны, продвижения и популяризации русского языка и культуры России. Этим проектом 16 мая в Санкт-Петербурге дан старт празднованию...
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
16.05.2024 14:32 Новости
В МГЛУ пройдет форум в память о Победе народов СССР над нацизмом в ВОВ
17 мая в рамках проекта «Без срока давности» в Московском государственном лингвистическом университете откроется II Международный молодежный форум Памяти «Победа народов СССР над нацизмом в Великой Отечественной войне». Перед началом форума запланировано возложение цветов и выступление гостей...