Сегодня воскресенье, 26.09.2021: публикаций: 10603
15.05.2017 18:40
Консультации.
Просмотров всего: 6096; сегодня: 2.

Интернет-бизнес через оффшорные компании ОАЭ

Интернет-бизнес через оффшорные компании ОАЭ

Интернет-бизнес успешно развивается по всему миру и предстает одной из самых перспективных финансово-экономических сфер. Многим кажется, что возможности интернета стирают границы между континентами и странами. Отчасти это так, но вопросы правового статуса бизнеса, налогового планирования и движения финансовых потоков в любом случае находятся под юрисдикцией страны регистрации бизнеса.

В современных условиях интернет-предпринимательство с каждым годом пополняется все новыми направлениями. Интернет-бизнес многогранен, однако, независимо от проекта и видов деятельности, одним из ключевых вопросов для всех собственников компаний будет являться вопрос оптимизации налогообложения.

Интернет-бизнес с использованием оффшорных схем (http://gamma-g.ru/blog/internet-biznes-cherez-offshornye-kompanii-oae): от простого к сложному

Учитывая разнообразие видов интернет-деятельности, перед владельцами бизнеса могут стоять разнообразные задачи, для решения которых допустимо использование оффшорных схем. Планируя использовать, среди прочего, налоговые преимущества ОАЭ, собственник может решать четыре основных комплекса вопросов:

· применение отдельных оффшорных схем или их комбинации;

· налоговое планирование и оптимизации налогообложения;

· организация на территории ОАЭ международного интернет-бизнеса;

· развитие IT- бизнеса и коммуникационных технологий для бизнес-проектов.

В каждом случае преимущества работы через оффшорные/оншорные компании, зарегистрированные в ОАЭ, будут приносить реальные выгоды.

Наиболее простым вариантом использования возможностей ОАЭ является применение отдельных оффшорных схем для целей налогового планирования и оптимизации налогообложения. В данном случае могут использоваться как классические схемы, так и индивидуально разработанные модели.

С позиции эффективного налогового планирования сравнительно небольшого интернет-бизнеса, например, магазина, бывает достаточным воспользоваться следующим вариантом:

1. Регистрация оффшорной компании (http://gamma-g.ru/)и или покупка готового бизнеса.

2. Продажа или передача в аренду оффшорной компании доменного имени.

3. Приобретение хостинга.

4. Создание реального или виртуального офиса.

5. Открытые банковского счета.

6. Организация на сайте системы приема и обработки платежей (Merchant account или иной вариант, при необходимости – подключение эквайринга).

Организация международного интернет-бизнеса предусматривает использование юрисдикции ОАЭ для решения разнообразных задач, которые могут быть и сложными, и простыми. Зарегистрированные в ОАЭ компании способны стать структурной частью холдинга, но ничто не мешает использовать возможности оффшора, например, для организации международной торговли интернет-магазина.

Для представителей IT- бизнеса и коммуникационных технологий ОАЭ предлагает особые условия реализации своих бизнес-проектов. В данном случае интересные перспективы открывает Free Zone Дубай Интернет Сити (DIC). Здесь доступны не только налоговые преимущества, но и особая среда. Дубай Интернет Сити – крупнейшая по своей инфраструктуре площадка IT-сферы на Ближнем Востоке и стратегическая база для бизнеса, ставящего задачу выхода на глобальные мировые рынки с охватом стран с населением 2 млрд человек и ВВП в 6,7 трлн долларов США.


Ньюсмейкер: Гамма Групп — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gamma-g.ru
E-mail: info@Gamma-G.ru
Телефон: +74951950473
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...